В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sergey070707
sergey070707
23.11.2020 04:48 •  Химия

What are the molar masses of HCl, NH3, H2CO3, Al(OH)3, CaCo3, Mg3 (PO4)2?​

Показать ответ
Ответ:
неха4уха
неха4уха
21.03.2022 01:09

Гидролиз карбоната кальция

Гидролизуется по аниону. Уравнение гидролиза выглядит следующим образом:

CaCO3↔ Ca2+ + CO32- (диссоциация соли);

CO32- + HOH ↔ HCO3— + OH— (гидролиз по аниону);

Ca2+ + CO32- + HOH ↔ HCO3— +Ca2++ OH—(ионное уравнение)

2CaCO3+ 2H2O ↔ Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 (молекулярное уравнение).

Гидролиз карбоната кальция

Общие сведения о гидролизе карбоната кальция

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Карбонат кальция – средняя соль, образованная сильным основанием – гидроксидом кальция (Ca(OH)2) и слабой кислотой – угольной (H2CO3).

Формула – CaCO3. Молярная масса – 100 г/моль. Представляет собой вещество белого цвета.

0,0(0 оценок)
Ответ:
68765667887778
68765667887778
17.03.2023 16:02
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота