В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daniilbabics
daniilbabics
30.07.2022 20:56 •  Химия

Які чотири атоми гідрогену входять до складу молекули?

Показать ответ
Ответ:
qqqq27
qqqq27
25.04.2023 01:22

Электроотрицательность

Объяснение:

Это атома, связанного с другим атомом, притягивать к себе связующее электронное облако, вызывая тем самым поляризацию ковалентной связи.

Электроотрицаиельность—атома условная величина, характеризующая атома в молекуле приобретать отрицательный заряд (притягивать электроны). Зная электроотрицательность, можно определить полярность ковалентной связи, вычислить эффективные заряды атомов и др...

————

фундаментальное химическое свойство атома, количественная характеристика атома в молекуле притягивать к себе общие электронные пары.

Первая и широко известная шкала относительных атомных электроотрицательностей Полинга охватывает значения от 0,7 для атомов цезия до 4,0 для атомов фтора. Фтор — наиболее электроотрицательный элемент, за ним следует кислород (3,5) и далее азот и хлор (3,0). Активные щелочные и щёлочноземельные металлы имеют наименьшие значения электроотрицательности, лежащие в интервале 0,7—1,2, а галогены — наибольшие значения, находящиеся в интервале 4,0—2,5. Электроотрицательность типичных неметаллов находится в середине общего интервала значений и, как правило, близка к 2 или немного больше 2. Электроотрицательность водорода принята равной 2,1. Для большинства переходных металлов значения электроотрицательности лежат в интервале 1,5—2,0. Близки к 2,0 значения электроотрицательностей тяжёлых элементов главных подгрупп. Существует также несколько других шкал электроотрицательности, в основу которых положены разные свойства веществ. Но относительное расположение элементов в них примерно одинаково.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ридер
ридер
05.10.2021 04:16

Доказать амфотерность не сложно. Достаточно привести пару реакций где оксид свинца (II) реагирует как с кислотами так и с основаниями (щелочами)

Реакция оксида свинца с щелочью не наглядна, но тем не менее. Оксид переходит из нерастворимого состояния в растворимый - реакция идет c образованием соли плюмбат калия. Кислота называется свинцовая H2PbO2, которая может быть выделена в свободном состоянии.

PbO + 2KOH =K2PbO2+ H2O

Реакция амфотерного оксида с кислотами может быть продемонстрирована на примере йодной кислоты (классическая сильная кислота) PbO + HI = PbI2 + H2O В данном случае выпадает осадок красивого желтого (янтарного) цвета.

Объяснение:

Вот так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота