Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Оксиды:CuO, NO2, SO2,MgO,P2O5,
2) 2Na + 2H2O = 2NaOH + H2
KOH + HNO3 =KNO3+H2O
Сu + HCl реакция не идет,т.к. медь в ряду активности металлов стоит после водорода
SO2 + H2O=H2SO3
3)4K+O2=2K2O
K2O+2H2O=2KOH+H2O
Н3РО4 + 3КОН = К3РО4 + 3Н2О
4)H2SO4 + 2KOH=K2SO4+2H2O
n=1моль n=2моль
М=98г/моль М=56г/моль
m=98г m=112г
найдем чистую массу гидроксида калия
m(KOH)=(15%*250г)/100%=37,5г
сост.пропорцию
хг37,5г
98г112г
х=(98*37,5)/112=32,8г
или вместо пропорции можно решить так:
n(KOH)=37,5г/56(г/моль)=0,6696моль
n(H2SO4)=n(KOH)/2=0,6696моль/2=0,3348моль
m(H2SO4)=0,3348моль*98г/моль=32,8г
ответ:32,8г
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так