Як можна добути гідроген сульфід, якщо є сульфатна кислота, залізо й сірка? Складіть рівняння реакції. Визначте масу сірки, потрібну для добування 10 л (н.у.)гідроген сульфіду
Медь Физические свойства: Медь - металл розово - красного цвета Хороший проводник тепла и эл. Тока. Температура плавления меди =1084°с Температура кипения меди = 2560°с ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Медь не взаим. : -С H2O -С растворами щелочей -С HCl -С разбавленной H2SO4 -водород, азот Но медь растворяется в сильных окислителях, -взаим. С кислородом 2Cu+O2=2CuO Аналогично взаим. С серой -взаим. С Br2, Cl2, I2 2Cu+I2=2CuI
Железо ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА : Железо- металл серого цвета Ковок, тягуч, мягкий tплав. =1539°С Химические свойства : -С HCl Fe+2HCl=FeCl2+H2 -С H2SO4 Fe+H2SO4=FeSO4+H2 -C Br2, Cl2, I2 2Fe+3Cl2=2FeCl3 - C CuSO4 Fe+CuSO4=FeSO4+Cu
Кислород Физические свойства Кислород- бесцветный газ, не растворим в воде, tпл=-218, 7°с tкип=-182, 9°с Химические свойства -Нагревание 2Mg+O2=2MgO -качественная реакция Яркое загорание тлеющей древесной лучинки в колбе с кислородом
Золото ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА : Золото- металл жёлтого цвета tплав =1064,4.°с tкип=2947°с Мягкий, ковкий, пластичный, тягучий металл Хорошая теплопроводность Химические свойства Реагирует с -галогенами 2Au+3Cl2=Au2Cl6
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Физические свойства:
Медь - металл розово - красного цвета
Хороший проводник тепла и эл. Тока.
Температура плавления меди =1084°с
Температура кипения меди = 2560°с
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Медь не взаим. :
-С H2O
-С растворами щелочей
-С HCl
-С разбавленной H2SO4
-водород, азот
Но медь растворяется в сильных окислителях,
-взаим. С кислородом
2Cu+O2=2CuO
Аналогично взаим. С серой
-взаим. С Br2, Cl2, I2
2Cu+I2=2CuI
Железо
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА :
Железо- металл серого цвета
Ковок, тягуч, мягкий
tплав. =1539°С
Химические свойства :
-С HCl
Fe+2HCl=FeCl2+H2
-С H2SO4
Fe+H2SO4=FeSO4+H2
-C Br2, Cl2, I2
2Fe+3Cl2=2FeCl3
- C CuSO4
Fe+CuSO4=FeSO4+Cu
Кислород
Физические свойства
Кислород- бесцветный газ, не растворим в воде, tпл=-218, 7°с
tкип=-182, 9°с
Химические свойства
-Нагревание
2Mg+O2=2MgO
-качественная реакция
Яркое загорание тлеющей древесной лучинки в колбе с кислородом
Золото
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА :
Золото- металл жёлтого цвета
tплав =1064,4.°с
tкип=2947°с
Мягкий, ковкий, пластичный, тягучий металл
Хорошая теплопроводность
Химические свойства
Реагирует с
-галогенами
2Au+3Cl2=Au2Cl6
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль