В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MrFear41
MrFear41
09.11.2021 16:30 •  Химия

Як саме змінювався Клим протягом читання повісті Лесі Воронної Таємне товариство боягузтві або засіб від переліку НУЖНО​ ОЙ ЭтО ЛИТЕРАТУРА

Показать ответ
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dalepidorasp0833z
dalepidorasp0833z
12.10.2020 02:01
KH + H₂O = KOH + H₂↑
n(KH) =  n(KOH) = n(H₂)
n(KH) = m/M = 5г/40 г/моль = 0,125 моль
n(KOH)= n(H₂) = 0,125 моль
m₁(H₂) = n*M = 0,125 моль * 2 г/моль = 0,25 г.
2Al + 2KOH + 8H₂O = 2K[Al(OH)₄] + 5H₂↑
n(Al)/2 = n(KOH)/2 = n(K[Al(OH)₄] )/2 = n(H₂)/5
n(Al) = m/M = 2 г/27 г/моль = 0,074 моль
n(Al)/2 = n(KOH)/2 = n(K[Al(OH)₄] )/2 = или
 n(Al) = n(KOH) = n(K[Al(OH)₄] )= 0,074 моль 
n(KOH) = 0,125 моль - 0,074 моль = 0,051 моль -- не прореагировавший KOH
m(K[Al(OH)₄] )= n*M = 0,074 моль * 134 г/моль = 9,916 г.
n(Al)/2 = n(H₂)/5 или n(H₂) = 5/2*n(Al) = 5/2*0,074 = 0,185 моль
m₂(H₂) = n*M = 0,185 моль * 2 г/моль = 0,37 г.
m₃(H₂) = m₁(H₂) + m₂(H₂) = 0,25 г. + 0,37 г. = 0,62 г. -- улетучилось водорода
m(KOH) = n*M = 0,051 моль * 56 г/моль = 2,856 г.
m(p-pa) = 80 г.+ 5 г. + 2г. - 0,62 г.= 86,38 г.
ω(K[Al(OH)₄] )= m(K[Al(OH)₄] )/m(p-pa) * 100% = 9,916 г./86,38 г. * 100% 
ω(K[Al(OH)₄] )= 11,48%
ω(KOH) = m(KOH)//m(p-pa) * 100% = 2,856 г./86,38 г. * 100% = 3,31%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота