В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Liphan
Liphan
23.12.2021 05:50 •  Химия

Які з вказаних речовин належать до слабких електролітів? а) бромідна кислота б) силікатна кислота

в) натрій гідроксид г) купрум (ІІ) гідроксид

2. Які з речовин належать до сильних електролітів?

а) сульфатна кислота б) карбонатна кислота

в) калій гідроксид г) магній (ІІ) гідроксид

3.Чи засвітиться лампочка приладу, якщо його електроди занурити у

склянку із дистильованою водою?

а) так б) ні

4. Розчини яких солей під час дисоціації будуть утворювати бромід –

йони?

а) KBr; б) CaBr ; в) PbBr ; г) NaBr.

5. За яких умов реакції йонного обміну йтимуть до кінця. Коли в

результаті реакції утворилися:

а) розчинні речовини; б) осад;

в) газ; г) вода.

6. Між якими йонами у розчині можлива взаємодія?

а) Н

+ + Н

+

; б) Н

+ + ОН

-

; в) Са

2+ + СО3

2-

; г) СО3

2- + ОН

-

.

7. Між розчинами яких речовин можлива реакція?

а) K2 SO4

і H2 SO4

; б)Na2 SO4

і HCl; в)Al2

(SO4

)3

і Ba (NO3

)2

;г)​

Показать ответ
Ответ:
AliceRosen
AliceRosen
12.11.2021 08:51
1)При взаимодействии активных металлов с соляной кислотой в результате реакции образуется соль и выделяется водород. Элементы в свободном состоянии имеют степень окисления 0.
Mg + 2HClMgCl2 + H2(газ)
Mg(0) -2eMg(+2)
2H(+)+2eH2 (0)
Mg +2H(+)+2Cl(-)Mg(+2)+2Cl(-)+H2

2)При взаимодействии активных металлов с кислородом образуется оксид металла. ( в данном случае ZnO) Не забудь про уравнивающие коэффициенты!

3) При взаимодействии активных металлов с хлором образуется соль-хлорид металла. В данном случае -хлорид кальция CaCl2. Опять же не забудь уравнять!
0,0(0 оценок)
Ответ:
ealembi5
ealembi5
01.11.2020 22:17

Изучение липидов начинается с определения их количества (содержания) в пищевых продуктах. Для этого используются методы определения содержания липидов непосредственно в объекте и методы, связанные с извлечением липидов из пищевого продукта. Свободные липиды экстрагируются из анализируемого продукта неполярными растворителями,связанные - системами растворителей, содержащими, спирт.Прочносвязаные липиды выделяют из обработанного щелочами и кислотами шрота, оставшегося после выделения связанных липидов.

Определение жира по Сокслету (прямое определение).Определение основано на извлечении жира растворителем из сухой навески исследуемого продукта в аппарате Сокслета, отгонке растворителя и взвешивании жира.

В качестве растворителя чаще всего применяют этиловый эфир. Этиловым эфиром из исследуемого продукта извлекаются не только жиры, но и сопутствующие вещества. Поэтому определяемый этим методом жир называют «сырым» жиром.

Берут навеску от 5 до 10 г, обезвоживают и количественно переносят в пакет из фильтровальной бумаги и помещают в экстрактор аппарата Сокслета. К экстрактору присоединяют предварительно высушенную при 105° и взвешенную колбу Сокслета, наливают эфир и колбу нагревают на водяной бане. Обычно экстрагирование продолжается 10 - 12 час. Затем нагревание бани прекращают, колбе дают остыть и из нее отгоняют эфир. Затем колбу высушивают в сушильном. После окончания высушивания колбу взвешивают, содержание жира рассчитывают по формуле.

Определение жира по Рушковскому (по обезжиренному остатку). Метод заключаемся в том, что количество жира в исследуемом продукте определяется не по количеству извлекаемого жира, а по обезжиренному остатку.

Предварительно готовят по два пакетика для каждой пробы, пакетики попарно высушивают до постоянного веса и окончательный вес записывают. Подготовленные навески заключают в пакетики, которые взвешивают на аналитических весах. Подготовленные пакетики помещают в экстрактор аппарата Сокслета, предварительно наполненный эфиром. По окончании экстракции пакетики высушивают при 100-105° С до постоянного веса. Содержание жира в процентах вычисляют по формуле.

Определение содержания жира методом Гербера. Сущность метода состоит в растворении органических веществ (кроме жира) в концентрированной серной кислоте. Жир экстрагируют изоамиловым спиртом и центрифугируют.

Берут навеску в 5 г, помещают ее в стакан, добавляют 10 мл серной кислоты, нагревают на водяной бане до тех пор, пока навеска не растворится в кислоте. Затем переносят жидкость в чистый жиромер, приливают 1 мл изоамилового спирта, добавляют серную кислоту. Жиромер помещают на 5 мин в водяную баню при 65±2 °С для более полного растворения навески. Затем его вынимают и центрифугируют.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота