В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
marissavyd
marissavyd
10.04.2020 10:38 •  Химия

Яка кількість речовини фосфор (v) в результаті згорання 2,4 моль фосфору​

Показать ответ
Ответ:
SofiaLimon
SofiaLimon
14.12.2022 16:48

ответ: Химические свойства углерода :

Взаимодействие с фтором

Углерод обладает низкой реакционной из галогенов реагирует только с фтором:

С + 2F2 = CF4.

Взаимодействие с кислородом

При нагревании взаимодействует с кислородом:

2С + О2 = 2СО,

С + О2 = СО2,

образуя оксиды СО и СО2.

Взаимодействие с другими неметаллами

Реагирует с серой:

С + 2S = CS2.

не взаимодействует с азотом и фосфором.

Реагирует с водородом в присутствии никелевого катализатора, образуя метан:

C + 2H2 = CH4.

Взаимодействие с металлами

взаимодействовать с металлами, образуя карбиды:

Ca + 2C = CaC2.

Взаимодействие с водой

При пропускании водяных паров через раскаленный уголь образуется оксид углерода (II) и водород:

C + H2O = CO + H2.

Восстановительные свойства

Углерод восстанавливать многие металлы из их оксидов:

2ZnO + C = 2Zn + CO2.

Концентрированные серная и азотная кислоты при нагревании окисляют углерод до оксида углерода (IV):

C + 2H2SO4 = CO2 + 2SO2 + 2H2O;

C + 4HNO3 = CO2 + 4NO2 + 2H2O.

Объяснение:

-

0,0(0 оценок)
Ответ:
gargallik
gargallik
17.08.2022 03:53

задание 2

Объяснение:

Мыло — соли высших карбоновых кислот, их получают путем омыления жиров, гидролизом жиров в щелочной среде. Реакцию щелочного гидролиза жиров называют омылением, т.к. продуктами данной реакции являются мыла и глицерин.

задание 3

СМС, попадая в окружающую среду (водоемы), изменяют ее кислотно-щелочной баланс. Водные организмы при к определенной величине рН. Когда значение рН снижается или повышается может исчезнуть значительное количество водных организмов, составляющих основу пищевой цепи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота