Химические свойства пропанола-2-1) Окисление C3H7OH+CuO>C3H6O+Cu+H2O 2) Горение 2C3H7OH+9O2>(t) 6CO2+8H2O 3) Св-ва со щелочами и щелочными металлами : 2C3H7OH+2Na>2C3H7ONa+H2 C3H7OH+NaOH>C3H7ONa+H2O 4) Нитрование: C3H7OH+HNO3>C3H7O-NO2+H2O Вроде так ) только O у 2 и следовательно O-Na и O-NO2 у 2 углерода (Пропанол-2) почему глицерин вязкий?-Вязкость вещества обусловлена его молекулярным строением и межмолекулярными связями. В глицерине и прочих маслах такие связи гораздо сильнее, чем, скажем в воде, вот, стало быть и вязкость глицерина повыше. Следует также учесть, что и молекулы глицерина устроены гораздо сложнее молекул воды или скажем спирта, говоря простым языком, они "длиннее" и "тяжелее",что также играет немаловажную роль. 3 вопрос какой спирт реагирует и тд -2C2H5OH+2Na=2C2H5ONa+H2 O в этиловом спирте находится в таком положении, что он больще тянет электронную плотность от атома H, а значит и реакция протикает быстрее, поскольку взаимодействие кого-то вещества с Na, определяет кислотные свойства, а этиленгликоль не проявляет никоких кислотных свойств
n₁(Mg)=0,125моль
m(Mg)=3г.
Объяснение:
Дано:
m(S)=4г.
n₁(Mg)-? m(Mg)-?
1. Определим молярную массу серы:
M(S)=32г./моль
2. Определим количество вещества серы в 4г.:
n(S)=m(S)÷M(S)=4г.÷32г./моль=0,125моль
3. Запишем уравнение реакции:
Mg + S= MgS
а) по уравнению реакции количество вещества:
n(S)=1моль n(Mg)=1моль
б) по условию задачи количество вещества:
n₁(S)=0,125моль n₁(Mg)=0,125моль
4. Определим молярную массу :
M(Mg)=24г./моль
5. Определим массу количеством вещества 0,125моль :
m(Mg)=n₁(Mg)×M(Mg)=0,125моль×24г./моль=3г.
6. ответ: для полного соединения с 4г. серы необходимо взять магний количеством вещества 0,125моль и массою 3г.
2) Горение 2C3H7OH+9O2>(t) 6CO2+8H2O
3) Св-ва со щелочами и щелочными металлами :
2C3H7OH+2Na>2C3H7ONa+H2
C3H7OH+NaOH>C3H7ONa+H2O
4) Нитрование: C3H7OH+HNO3>C3H7O-NO2+H2O
Вроде так ) только O у 2 и следовательно O-Na и O-NO2 у 2 углерода (Пропанол-2)
почему глицерин вязкий?-Вязкость вещества обусловлена его молекулярным строением и межмолекулярными связями. В глицерине и прочих маслах такие связи гораздо сильнее, чем, скажем в воде, вот, стало быть и вязкость глицерина повыше. Следует также учесть, что и молекулы глицерина устроены гораздо сложнее молекул воды или скажем спирта, говоря простым языком, они "длиннее" и "тяжелее",что также играет немаловажную роль.
3 вопрос какой спирт реагирует и тд -2C2H5OH+2Na=2C2H5ONa+H2
O в этиловом спирте находится в таком положении, что он больще тянет электронную плотность от атома H, а значит и реакция протикает быстрее, поскольку взаимодействие кого-то вещества с Na, определяет кислотные свойства, а этиленгликоль не проявляет никоких кислотных свойств