Яка маса осаду утвориться в результаті зливання розчину арґентум нітрату масою 100 з масовою часткою солі 17 % і розчину кальцій хлориду масою 100 г з масовою часткою солі 11,1 %, якщо масова частка виходу продукту реакції становить 90 % ? ів за покрокове пояснення
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Формула для вычисления массовой доли в процентах: w ( в − ва ) = m ( в − ва ) m ( р − ра ) ⋅ 100 %.
Масса раствора определяется по формуле m (раствора)= m (масса растворенного вещества)/ w (массовая доля растворенного вещества). Или m = r (плотность раствора - г/см3) * V (объем раствора)
Масса раствора определяется по формуле m (раствора)= m (масса растворенного вещества)/ w (массовая доля растворенного вещества).
Масса раствора определяется по формуле m (раствора)= m (масса растворенного вещества)/ w (массовая доля растворенного вещества)