Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Объяснение:
1) NH4Cl + NaOH = NaCl + NH3 + H2O
NH4(+)+ Cl(-)+ Na(+) + OH(-) = Na(+) + Cl(-)+ NH3 + H2O
NH4(+)+ OH(-) = NH3 + H2O
2) NH4OH + HCl = NH4Cl + H2O
NH4OH+ H(+)+ Cl(-)= NH4(+)+ Cl(-)+ H2O
NH4OH + H(+) = NH4(+) + H2O
3) Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O
2Na(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + CO2 + H2O
CO3(2-) + 2H(+) = CO2 + H2O
4) Pb(OH)2 + 2NaOH = Na2PbO2 + 2H2O
Pb(OH)2 + 2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + PbO2(2-)+ 2H2O
Pb(OH)2 + 2OH(-)= PbO2(2-) + 2H2O
5) Cd(NO3)2 + 2NaOH = Cd(OH)2 + 2NaNO3
Cd(2+) + 2NO3(-)+ 2Na(+) + 2OH(-) = Cd(OH)2 + 2Na(+) + 2NO3(-)
Cd(2+) + 2OH(-)= Cd(OH)2
6) CO2 + 2NaOH = Na2CO3 + H2O
CO2 + 2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + CO3(2-) + H2O
CO2 + 2OH(-) = CO3(2-) + H2O
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.