В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anna19072003
Anna19072003
16.11.2022 12:28 •  Химия

Якими двома можна добути Купрум(ІІ) оксид, бромідну кислоту.

Показать ответ
Ответ:
alenasweets230
alenasweets230
08.10.2021 22:50
Вещество, подвергающееся гидролизу, сложный эфир пропионовой (пропановой) кислоты. СН3СН2СООН
Дальше вычисление:n(CO2) = 5,376: 22,4 = 0,24 моль m(С)=2,88 г
n(Н2О) = 3,78:18 = 0,21 моль n(H) = 0,42 моль m(Н) = 0,42 г
m(O) = 5,22-2,88- 0,42= 1,92 г  n(O)= 1,92:16 = 0,12 моль
n(C) :n(H) : n(O) = 0,24 : 0,42 :0,12 = 2 : 3,5 : 1 = 4 : 7: 2    С4Н7О2 - возможная молекулярная формула сложного эфира,   На радикал спирта остается СН2, такого быть не может. Еще раз умножаем все на 2 : С8Н14О4 - это уже сложный эфир, содержащий две карбоксильные группы, их состав с учетом пропионовой к-ты С6Н10О4, на остаток спирта остается С2Н4. Это остаток этиленгликоля. Значит был - дипропиловый эфир этиленгликоля. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
makskos4444
makskos4444
06.04.2020 17:42
Вода с большим содержанием солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой. Термин «жёсткая» по отношению к воде исторически сложился из-за свойств тканей после их стирки с использованием мыла на основе жирных кислот — ткань, постиранная в жёсткой воде, более жёсткая на ощупь. Этот феномен объясняется, с одной стороны, сорбцией тканью кальциевых и магниевых солей жирных кислот, образующихся в процессе стирки на макроуровне. С другой стороны, волокна ткани обладают ионообменными свойствами, и, как следствие, свойством сорбировать многовалентные катионы — на молекулярном уровне. Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота