Взаимодействие алюминия с кислотамиАлюминий активно вступает в реакцию с разбавленными кислотами: серной, соляной и азотной, с образованием соответствующих солей: сернокислого алюминия Al2SO4, хлорида алюминия AlCl3 и нитрата алюминия Al(NО3)3.Реакции алюминия с разбавленными кислотами:2Al + 3H2SO4 —> Al2(SO4)3 + 3H2 2Al + 6HCl —> 2AlCl3 + 3H2 2Al + 6HNO3 —> 2Al(NO3)3 + 3H2С концентрированными серной и соляной кислотами при комнатной температуре не взаимодействует, при нагревании реагирует с образованием соли, окислов и воды.Взаимодействие алюминия со щелочамиАлюминий в водном растворе гидроксида натрия реагирует с образованием алюмината натрия.Реакция алюминия с гидроксидом натрия:2Al + 2NaOH + 10H2O —> 2Na[Al(H2O)2(OH)4] + 3H2
2Al + 6HCl —> 2AlCl3 + 3H2
2Al + 6HNO3 —> 2Al(NO3)3 + 3H2С концентрированными серной и соляной кислотами при комнатной температуре не взаимодействует, при нагревании реагирует с образованием соли, окислов и воды.Взаимодействие алюминия со щелочамиАлюминий в водном растворе гидроксида натрия реагирует с образованием алюмината натрия.Реакция алюминия с гидроксидом натрия:2Al + 2NaOH + 10H2O —> 2Na[Al(H2O)2(OH)4] + 3H2
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.