Ну во первых, наверное, процессов, а не процентов. :-))
Получение кислорода из перекиси основано на химической реакции, т.е. на химическом процессе
Получение кислорода из сжиженного воздуха, основано на том, что у веществ разные температуры кипения. Это физические показатели, значит и процесс физический.
Получение кислорода разложением воды электрическим током можно отнести и к тому типу и к другому. Электричество изучают на физике, а электролиз веществ на химии. Но я бы отнесла все-равно к химии.
Собирание кислорода методом вытеснения воды - физический метод. Основан на физических показателях веществ.
Основными источниками углеводов являются продукты растительного происхождения: сладкие овощи и фрукты, а также крупы, все овощи и фрукты, хлеб из муки грубого Основная функция углеводов - энергетическая. Именно углеводы обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии.
Углеводы выполняют разнообразные регуляторные функции, так, например, они препятствуют накоплению кетонов при окислении жиров. При нарушении углеводного обмена ( сахарный диабет), у человека могут развиваться
различные заболевания, например, ацидоз, когда смещается кислотно-щелочной баланс организма в кислую сторону. Это происходит, когда углеводы не выполняют свою функцию по выводу продуктов окисления органических кислот.
Ну во первых, наверное, процессов, а не процентов. :-))
Получение кислорода из перекиси основано на химической реакции, т.е. на химическом процессе
Получение кислорода из сжиженного воздуха, основано на том, что у веществ разные температуры кипения. Это физические показатели, значит и процесс физический.
Получение кислорода разложением воды электрическим током можно отнести и к тому типу и к другому. Электричество изучают на физике, а электролиз веществ на химии. Но я бы отнесла все-равно к химии.
Собирание кислорода методом вытеснения воды - физический метод. Основан на физических показателях веществ.
Основными источниками углеводов являются продукты растительного происхождения: сладкие овощи и фрукты, а также крупы, все овощи и фрукты, хлеб из муки грубого Основная функция углеводов - энергетическая. Именно углеводы обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии.
Углеводы выполняют разнообразные регуляторные функции, так, например, они препятствуют накоплению кетонов при окислении жиров. При нарушении углеводного обмена ( сахарный диабет), у человека могут развиваться
различные заболевания, например, ацидоз, когда смещается кислотно-щелочной баланс организма в кислую сторону. Это происходит, когда углеводы не выполняют свою функцию по выводу продуктов окисления органических кислот.