В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nyashka12
Nyashka12
21.05.2020 19:57 •  Химия

Яку масу крохмалю треба взяти щоб утворилося 72 грами глюкозивсю ​

Показать ответ
Ответ:
фракталы
фракталы
26.08.2020 16:03

Объяснение:

При пропускании 224 л некоторого алкина (н. у.) через избыток бромной воды образуется 3600 г тетрабромалкана. Установите молекулярную формулу исходного углеводорода.

При образовании  тетрабромалкана   1 моль  алкина  присоединяет  2 моль  брома  или  320 г  брома.  А 10  моль  алкина - 3200 г брома.

10  моль   алкина  имеют  массу  3600 - 3200 = 4000

Тогда  на   массу  1 моль  алкина   приходится  40 г/моль

Поэтому  можно  предположить что  составе  алкина  3 атома углерода

 и  его структурная  формула  СН3 - С≡СН   а  брутто-формула  С3Н4

Mr(C3H4)  = 40  

0,0(0 оценок)
Ответ:
olmilevskaya1
olmilevskaya1
11.05.2022 07:19

Объяснение:

Кто любит химию с Тестом. Буду благодарен всю жизнь

1. Функциональной группой спиртов и фенолов является:

А) R –

В) –OH

С) – C 6 H 5

2. Формула этилового спирта:

А. СН 3 ОН

В. С 2 Н 5 ОН

С. С 4 Н 9 ОН

3. К многоатомным спиртам относится:

А. этанол

В. фенол

С. глицерин

4. Этиленгликоль при обычных условиях:

А. газообразное вещество

Б. порошок белого цвета

В. бесцветная сиропообразная жидкость

Г. кристаллическое вещество

5. Общая формула альдегидов:

а) R - COH; б) R - COOH; в) R-CO-R 1 ; г) R-OH.

6. Найдите формулу альдегида:

а) С 4 Н 10 ; б) С 2 Н 4 О; в) С 5 Н 12 О; г) С 8 Н 18 О

7. Исключите лишнее в ряду:

а) пропанон; б) метаналь; в) пропаналь; г) этаналь.

8. Какая функциональная группа называется карбонильной?

           О          О                О

         ∕∕           ∕∕                  ∕∕

а) – С - б) - С – Н в) – С – ОН г) – СН 2 - ОН

9. С каким реактивом вступает альдегид в реакцию «Серебряного

зеркала»

а) Cu(OH) 2 б) H 2 в) Ag 2 O (аммиачный раствор) г) AgNO 3

10.Функциональная группа карбоновых кислот называется

а) карбонильной

б) гидроксильной

в) карбоксильной

г) сложноэфирной

11. Реагирует с аммиачным раствором оксида серебра, давая реакцию

«серебряного зеркала», следующая кислота

а) метановая

б) этановая

в) пальмитиновая

г) олеиновая

12.Уксусная кислота не реагирует со следующим металлом

а) Zn б) Mg в) Cu г) Са

13.В ходе реакции этерификации карбоновые кислоты реагируют

а) с металлами

б) с основаниями

в) со спиртами

г) с кислотами

14. Общая формула сложных эфиров:

А. R— СОО— R 1 . Б. R —ОН В. R —О— R 1 . Г. R —СООН.

15. Кислота, содержащаяся в едкой жидкости, выделяемой муравьями:

А. Этановая. Б. Бутановая. В. Метановая. Г. Пентановая.

16. Реакция между карбоновой кислотой и спиртом называется:

А. Этерификация Б. Гидролиз В. Декарбоксилирование

Г. Гидрирование

17. Класс органических веществ, к которым относятся жиры:

А. Сложные эфиры Б. карбоновые кислоты В. спирты Г. простые эфиры

18.Класс веществ, соответствующих общей формуле R—СООН:

А. Простые эфиры. Б. Альдегиды. В. Сложные эфиры. Г. Карбоновые кислоты.

19. В состав жира входит остаток

А. формальдегида. Б.уксусной кислоты. В. этанола. Г. глицерина

20 Вещество с наивысшим содержанием крахмала

а) картофель б) рис в) мед г) древесина

21. Для получения твердого жира из растительных масел используется

реакция

А. Этерификации Б. Гидролиза В. Окисления Г. Гидрирования

22. К моносахаридам относится

A) сахароза

Б) крахмал

В) целлюлоза

Г) глюкоза

23.Виноградным сахаром иногда называют

A) Сахарозу

Б) Крахмал

В) Глюкозу

Г) Целлюлозу

24. Этиловый спирт образуется при брожении

A) молочнокислом

B) спиртовом

C) маслянокислом

25. Группа углеводов, к которой относится сахароза:

А. Моносахарид Б. Дисахарид В Полисахарид Г. Углеводом не является.

26. Молекулярная формула сахарозы:

А. С 6 Н 12 О 6 Б. С 12 Н 24 О 12 В. С 12 Н 22 О 11 Г. С 12 Н 24 О 2 .

27. Продукт с наименьшим содержанием сахарозы:

А. Картофель. Б. Виноград. В. Яблоки. Г. Пчелиный мёд.

28. Молочный сахар - дисахарид:

А. Мальтоза. Б. Сахароза. В. Лактоза. Г. Галактоза.

29. Молекулярная формула крахмала

а) С 6 Н 12 О 6 б) С 12 Н 22 О 11 в) (С 6 Н 10 О 5 )n г) С 2 Н 5 ОН

30. При полном гидролизе крахмала образуется:

а) фруктоза б) рибоза в) галактоза г) глюкоза

 

Объяснение:

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота