Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
-Для изготовления лекарств.
1. H2 + Cl2 > 2HCl (соединение)
2. 3H2SO4 + 2AL > Al2(SO4)3 + 3H2↑ (замещение)
3. 2KOH + H2SO4 > K2SO4 + H2O (обмен)
4. CaCl2 + 2AgNO3 > Ca(NO3)2 + 2AgCl↓ (обмен)
1. 5O2 + 4P > 2P2O5 (соединение)
2. H2SO4 + Co > CoSO4 + H2 (замещение)
3. Ca(OH)2 + H2SO4 > CaSO4↓ + 2H2O (обмен)
4. FeCl2 + 2AgNO3 > Fe(NO3)2 + 2AgCl↓ (обмен)
1. 2Al + 3O2 > 2Al2O3 (соединение)
2. 2HCl + Fe > FeCl2 + H2↑ (замещение)
3. LiOH + HCl > LiCl + H20 (обмен)
4. FeSO4 + BaCl2 > BaSO4↓ + FeCl2 (обмен)
1. Ca + Cl2 > CaCl2 (соединение)
2. 2HCl + 2Co > H2 + 2CoCl (замещение)
3. NaOH + HNO3 > NaNO3 + H2O (обмен)
4. NaCl + AgNO3 > NaNO3 + AgCl↓ (обмен)