В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aidaadilbekova
aidaadilbekova
19.10.2020 07:59 •  Химия

Яку масу вугілля з масовою часткою домішків 30% потрібно взяти щоб під час його спалювання виділилось 224 л co2

Показать ответ
Ответ:
suvaeva884p019j5
suvaeva884p019j5
05.05.2020 08:17

Объяснение:

Аминокислоты включают две функциональные группы – аминогруппу -NH2 и карбоксильную группу -COOH. Наличие двух групп обуславливает амфотерность аминокислот: соединения обладают свойствами оснований и кислот.

ФУНКЦИИ БЕЛКОВ

1. Каталитическая (более 4000 белков — ферменты).

2. Сократительная (актин, миозин и т. д.).

3. Структурная (белки плазматических мембран, коллаген, эластин и др.).

4. Транспортная (транспорт веществ в крови и клетке: гемоглобин, цитохром с, ли-

попротеины и др.).

5. Защитная (антитела, иммуноглобулины).

6. Регуляторная (факторы роста и дифференцировки клеток и др.).

7. Гормональная (гормоны гипоталамуса, гормон роста и др.).

8. Буферная (гемоглобиновый белковый буфер, поддержание рН крови).

9. Резервная или запасная (казеин, овальбумин и др.).

10. Токсины (ботулинический, холерный).

11. Антибиотики (неокарциностатин и др.).

12. Рецепторная (родопсин, хеморецепторы и др.).

13. Белки, поддерживающие онкотическое давление в клетках и крови.

14. Энергетическая (в очень малой степени, т. к. продукты гидролиза белка служат

источником энергии только в особых условиях, например, при голодании).

Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из

-аминокислот. В состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. Как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. В организме человека насчитывается до 100 000 белков.

В

Рис. 1.

Первичная структура белка

Вторичная структура – форма полипептидной цепи в пространстве. Белковая цепь закручена в спираль (за счет множества водородных связей) (рис. 2).

Третичная структура – реальная трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль (за счет гидрофобных связей), у некоторых белков – S–S-связи (бисульфидные связи)

Четвертичная структура – соединенные друг с другом макромолекулы белков образуют комплекс

Химические свойства белков

При нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. Гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей.

Качественные (цветные) реакции на белки1. Биуретовая реакция (на пептидные связи): раствор белка + NaOH + Cu(OH)2 —> фиолетовое окрашивание2. Ксантопротеиновая реакция (на остатки ароматических аминокислот; происходит нитрование бензольных колец):

раствор белка + HN03 (конц) —> желтое окрашивание

3. Реакция с ацетатом свинца (II) (на содержание серы):

раствор белка + Pb(CH3COO)2 + NaOH —> черный осадок

Белки Это полимеры, мономерами которых являются аминокисло­ты. В основном они состоят из углерода, водорода, кислорода и азота. Молекула белка может иметь 4 уровня структурной организации (первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры) . Функции белков: 1) защитная (интерферон усиленно синтезируется в организ­ме при вирусной инфекции) ; 2) структурная (коллаген входит в состав тканей, участвует в образовании рубца) ; 3) двигательная (миозин участвует в сокращении мышц) ; 4) запасная (альбумины яйца) ; 5) транспортная (гемоглобин эритроцитов переносит пита­тельные вещества и продукты обмена) ; 6) рецепторная (белки-рецепторы обеспечивают узнавание клеткой веществ и других клеток) ; 7) регуляторная (регуляторные белки определяют активность генов) ; 8) белки-гормоны участвуют в гуморальной регуляции (инсу­лин регулирует уровень сахара в крови) ; 9) белки-ферменты катализируют все химические реакции в организме; 10) энергетическая (при распаде 1 г белка выделяется 17 кДж энергии) .

Жиры Жиры (липиды) могут быть простыми и сложными. Молекулы простых липидов состоят из трехатомного спирта глицерина и трех остатков жирных кислот. Сложные липиды являются соединениями простых липидов с белками и углеводами. Функции липидов: 1) энергетическая (при распаде 1 г липидов образуется 38,9 кДж энергии) ; 2) структурная (фосфолипиды клеточных мембран, образую­щие липидный бислой) ; 3) запасающая (запас питательных веществ в подкожной клетчатке и других органах) ; 4) защитная (подкожная клетчатка и слой жира вокруг внутренних органов предохраняют их от механических повреждений) ; 5) регуляторная (гормоны и витамины, содержащие липиды, регулируют обмен веществ) ; 6) теплоизолирующая (подкожная клетчатка сохраняет тепло) .

0,0(0 оценок)
Ответ:
Спрро
Спрро
20.10.2021 21:57
I. а)
1. 4Fe+3O2=2Fe2O3
2. Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O
3. FeCl3+3KOH=Fe(OH)3+3KCl
4. 4Fe+10HNO3=4Fe(NO3)2+NH4NO3+3H2O
5. Fe(NO3)2+2NaOH=Fe(OH)2+2NaNO3
6. 4Fe(OH)2+O2+2H2O=4Fe(OH)3
б)
1. 2Al+2NaOH+6H2O=2Na[Al(OH)4]+3H2
2. 2Al+3H2SO4=Al2(SO4)3+H2
3. Al2(SO4)3+6NaOH=2Al(OH)3+3Na2SO4
4. Al(OH)3+NaOH=NaAlO2+2H2O
5. NaAlO2+4HCl=AlCl3+NaCl+2H2O
6. AlCl3+3KOH=Al(OH)3+3KCl
II
1
a)Zn+2H2O=Zn(OH)2+H2
б)2Fe+3Cl2=2FeCl3
в)K+O2=KO2
г)Fe+4HNO3=Fe(NO3)3+NO+2H2O
д)2Al+2NaOH+6H2O=2Na[Al(OH)4]+3H2
е)Fe+H2SO4=FeSO4+H2
ж)Mg+2H2O=Mg(OH)2+H2
2.
а)Cr2O3+2NaOH+2O2=2NaCrO4+H2O
б)2Fe+6H2SO4=Fe2(SO4)3+3SO2+6H2O
в)4Li+O2=2Li2O
г)Fe+S=FeS
д)Fe+4HNO3=Fe(NO3)3+NO+2H2O
е)BeO+2KOH=K2BeO2+H2O
ж)2Na+2H2O=2NaOH+H2
III
1
a)BeCl2+2NaOH=Be(OH)2+2NaCl
Be(+2)+2Cl(-)+2Na(+)+2OH(-)=Be(OH)2+2Na(+)+2Cl(-)
Be(+2)+2OH(-)=Be(OH)2
б)Fe2O3+6HNO3=2Fe(NO3)3+3H2O
Fe2O3+6H(+)+6NO3(-)=2Fe(+3)+6NO3(-)+3H2O
Fe2O3+6H(+)=2Fe(+3)+3H2O
2
a)3MgSO4+2H3PO4=Mg2(PO4)3+3H2SO4
3Mg(+2)+SO4(-2)+6H(+)+2PO4(-3)=Mg2(PO4)3+6H(+)+3SO4(-2)
3Mg(+2)+2PO4(-3)=Mg2(PO4)3
б)CaO+2HCl=CaCl2+H2O
CaO+2H(+)+2Cl(-)=Ca(+2)+2Cl(-)+H2O
CaO+2H(+)=Ca(+2)+H2O
Все дописал. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота