З триолеїну одержали 50,0 кг твердого мила (натрій стеарату). Яку масу вихідного жиру при цьому витратили, якщо масова частка виходу мила становить 75 % від теоретично можливого?
1вопрос, если я его правильно понимаю а) 1 группа, главная подгруппа, 1 электрон на внешнем уровне,восстановители, наз-ся щелочными металлами. характерные свойства: взаимодействие с кислотами, с водой (со взрывом), при взаимодействии с кислородом обр-ся пероксиды (искл li). б) 7 группа, главная подгруппа, окислители. характерные свойства: взаимодействуют с металлами, с неметаллами, f2 - самый сильный окислитель. 2) тут надо смотреть по пс а)сa, ca, zn б) s, s, p в)mgoh2, ba(oh)2, ca(oh)2 г) h3po4, hclo4 д) h2s, hbr, hf
В определенных условиях замерзание H2O происходит и при плюсовой температуре
Белковые формы без воды не существуют.
Переход из жидкого состояния в твердое увеличивает объем жидкости, что нехарактерно для других веществ.
В природе Н2О в чистом виде не встречается. Являясь превосходным растворителем, содержит в своем составе множество растворенных веществ.
В сравнении с другими жидкостями, эта имеет наибольшую теплоемкость.
В жидкой фазе ученые насчитывают пять состояний воды, а в замерзшем виде – четырнадцать.
Горячая Н20 превращается в лед быстрее, чем холодная.