В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vitalinaartikov
vitalinaartikov
08.06.2023 06:04 •  Химия

За назвою складіть структурні таких вуглеводнів :
а) пент-1-ін
б) 2,3 - диметилгептан
в) 1,2 - дихлорогепт - 2-ен
г) 3 - етил - 3 - метилпент - 1 - ен

Показать ответ
Ответ:
Ангелина56533
Ангелина56533
22.11.2020 03:21

По пробую расписать более понятно, если что, сразу прощения.

Для начала сделаю так...

разделения смесей

неоднородных (гетерогенных):  

— Отстаивание

— Фильтрование

— Действие магнитом , еще сюда входит и

— Центрифугирование

однородных (гомогенных) :          

— Дистилляция (перегонка)

— Выпаривание. Кристаллизация.

Объяснение:

Теперь по пробую расписать

1. Отстаивание. Суть метода: Разделение, основанное на различной скорости оседания твердых частиц с разным весом (плотностью) в жидкой или воздушной среде. Отстаивание позволяет отделить два и более твердых нерастворимых веществ в воде (или другом растворителе). Смесь нерастворимых веществ помещают в воду, тщательно перемешивают. Спустя некоторое время вещества с плотностью больше единицы оседают на дно сосуда, а вещества с плотностью меньше единицы - всплывают. В случае газовых смесей также происходит оседание твердых частиц на твердых поверхностях.

Пример. Смесь из железных и древесных опилок можно разделить, если высыпать её в сосуд с водой, взболтать и дать отстояться. Железные опилки опустятся на дно сосуда, а древесные будут плавать на поверхности воды, и их вместе с водой можно будет слить в другой сосуд.

2.  Фильтрование. Суть метода: Разделение, основанное на различной растворимости веществ и разных размерах частиц компонентов смеси. Фильтрование позволяет отделить твердое вещество от жидкости или газа.

Пример. Чтобы разделить смесь, состоящую из поваренной соли и песка, её можно высыпать в сосуд с водой, взболтать и затем эту смесь пропустить через фильтровальную бумагу. Песок остаётся на фильтровальной бумаге, а прозрачный раствор поваренной соли проходит через фильтр.

3. Магнитная сепарация - разделение, основанное на разных магнитных свойствах твердых компонентов смеси. Магнитную сепарацию используют при наличии в смеси веществ-ферромагнетиков, то есть веществ, обладающих магнитными свойствами, например железа.

Пример магнита можно разделить смесь, состоящую из порошков железа и серы.

4. Выпаривание (кристаллизация) - разделение, основанное на различных температурах кипения растворителя и растворенного вещества. Выпаривание (кристаллизация) позволяет отделить растворимые твердые вещества из растворов. Раствор наливают в фарфоровую чашку и нагревают ее, постоянно перемешивая раствор. Вода постепенно испаряется и на дне чашки остается твердое вещество. При этом испаренное вещество (воду или растворитель) можно собрать методом конденсирования на более холодной поверхности.

Пример. Чтобы растворённую в воде поваренную соль выделить из раствора, последний выпаривают. Тем самым вода испаряется, а в фарфоровой чашке остаётся поваренная соль. Иногда применяют упаривание, т. е. частичное испарение воды. В результате образуется более концентрированный раствор, при охлаждении которого растворённое вещество выделяется в виде кристаллов. Этот процесс получил название кристаллизации.

5. Дистилляция (перегонка).  Если вещество разлагается при нагревании, то растворитель испаряют не полностью – упаривают раствор, а затем из насыщенного раствора осаждают кристаллы вещества. Иногда требуется очистить растворители от примесей. В этом случае растворитель следует испарить, а затем его пары необходимо собрать и сконденсировать при охлаждении.

Пример. При нагревании жидкой однородной смеси сначала закипает вещество с наиболее низкой температурой кипения. Образующиеся пары конденсируются при охлаждении в другом сосуде. Когда этого вещества уже не останется в смеси, температура начнёт повышаться, и со временем закипает другой жидкий компонент. Таким образом получают дистиллированную воду.

Надеюсь как-то..

0,0(0 оценок)
Ответ:
fyjdtjjhtjh
fyjdtjjhtjh
06.08.2021 04:11

Аэрозоли – это мельчайшие частицы вещества в твердом или жидком состоянии, рас в газообразной (дисперсной) среде. Их размеры – 2-10⁻⁷ мм. Твердые молекулы аэрозолей образуют дым или пыль, а жидкие – туман. Мелкие частицы создаются при разрушении твердых или жидких тел: распылении, дроблении, горении, а после – попадают в атмосферу.

Двухфазные аэрозоли состоят из концентрата (выталкиваемые пары) и пропеллента, а трехфазные – только из концентрата.

Источники аэрозольного загрязнения Извержения вулканов, торнадо, почвенная эрозия вызывают естественное аэрозольное загрязнение. Эти явления составляют 70-80% всех аэрозольных выбросов на планете. Их воздействие нельзя назвать отрицательным, так как большинство выбрасываемых частиц неопасны, не приносят вреда атмосфере. Антропогенные (искусственные) отходы – это не основной источник аэрозольных загрязнений, но их воздействие на среду серьезнее. Тепловые электростанции, угольные, металлургические, цементные предприятия представляют наибольшую опасность. Выбрасываемые ими частицы – это оксиды магния, марганца, цинка, углерод, кремний. При попадании в стратосферу эти вещества разрушают озоновый слой. На заводах по производству строительных материалов – цемента, асбеста – при шлифовке, измельчении, химической обработке выделяется пыль и прочие вредные частицы, провоцирующие аэрозольные загрязнения. Пыль косвенно влияет на климат: она блокирует прохождение солнечных лучей и участвует в формировании облаков, выступая ядрами конденсата. Источник антропогенного аэрозольного загрязнения – добыча минеральных ресурсов и полезных ископаемых. Во время работы в шахтах и горнодобывающих бассейнах выделяются ядовитые газы и пыль, которая оседает в верхних слоях атмосферы. Причина этого губительного воздействия — применение в промышленной деятельности взрывных устройств, после действия которых выбрасывается до 3 тыс. куб. м углерода и 200 тыс. куб. м пыли. Аэрозольное загрязнение атмосферы создают и отходы от самолетов и других воздушных судов. Автомагистрали с некачественным покрытием имеют свойство испарять в атмосферу вредные ацетальдегид и акролеин. Токсичные вещества выбрасываются из-за высокой напряженности на дорогах и несоответствия придорожных территорий правилам градостроительства и обустройства.

Источник: https://musorish.ru/aerozolnoe-zagryaznenie-atmosfery/

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота