За несколько последних десятилетий скорость разрушений памятников архитектуры заметно возросла. Объясните данную тенденцию, дополнив предложенную схему, сформулировав пропущенные в логической цепи пункты 1–3
При определении электронного строения иона надо учитывать, что при образовании иона атом отдает или принимает определенное число электронов.
В данном случае: фосфор, элемент 5-й группы, на внешнем слое 5 электронов (3s23p3). У иона P3+ (P0 - 3е = P3+) на внешнем слое останется 2 электрона (3s23p0).
Cера, элемент 6-й группы, на внешнем слое 6 электронов (3s23p4), у иона (S0 + 2е = S2-) их будет 8 (3s23p6).
Строение иона хлора рассматривается аналогично.
Железо – это d-элемент, на внешнем уровне атома железа, как и у большинства d-элементов, 2 электрона (3s23p63d64s2). При образовании иона (Fe0 - 3е = Fe3+), именно эти 2 электрона теряются в первую очередь, кроме того могут уходить электроны предыдущего d-подуровня. Внешним для иона железа становится третий уровень, на котором остается 13 электронов (3s23p63d54s0).
1. Химия - это наука о веществе (предмет, имеющий массу и занимающий какой-то объем). ... Химия исследует строение и свойства вещества, а также происходящих с ним изменений. 2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты. 3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. 4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность 5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.
1) P3+ 2) S2- 3) Cl5+ 4) Fe3+
При определении электронного строения иона надо учитывать, что при образовании иона атом отдает или принимает определенное число электронов.
В данном случае: фосфор, элемент 5-й группы, на внешнем слое 5 электронов (3s23p3). У иона P3+ (P0 - 3е = P3+) на внешнем слое останется 2 электрона (3s23p0).
Cера, элемент 6-й группы, на внешнем слое 6 электронов (3s23p4), у иона (S0 + 2е = S2-) их будет 8 (3s23p6).
Строение иона хлора рассматривается аналогично.
Железо – это d-элемент, на внешнем уровне атома железа, как и у большинства d-элементов, 2 электрона (3s23p63d64s2). При образовании иона (Fe0 - 3е = Fe3+), именно эти 2 электрона теряются в первую очередь, кроме того могут уходить электроны предыдущего d-подуровня. Внешним для иона железа становится третий уровень, на котором остается 13 электронов (3s23p63d54s0).
2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты.
3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны.
4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность
5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.