За Щелочные металлы активные образует химические связи по причине : 1 большого количества электронов на внешнем слое
2 завершенность внешнего электронного слоя, 3 высокая величина электроотрицательности
4 металлической величины электроотрицательности
Электроотрицательность атомов химических элементов убывает в ряду : 1.Br,Ca,K
2.Li,B,O
3. O, C, F
4.I,Br,Cl
Степени окисления атомов химических элементов в соединении Al2(So4) 3 последовательно приведены в ряду: 1.+3,+7,-2
2.+1,-6,-2
3.+3,+6,-2
4.+3,+5,-2
Формулы веществ с ионной, ковалентной Полярной и ковалентной неполярной связью указаны соответственно в ряду:
1.CaO,FeO,Mn
2.H2,H2O,ZnO
3.BaO,NH3,O3
4.NaH,CuO,HCl
сумма коэффициентов и формулой восстановителя в химической реакции Al+HCl=AlCl+H2:
1.13,AlCl3
2.14,H2
3.11,HCl
4.13,Al
при образовании связи с атомами щелочных металлов атома азота превращается в ионы с зарядом:
1.1-
2.1+
3.3-
4.3+
2+
Укажите ряд в котором записаны формулы веществ в соответствии с возрастанием степени окисления неметалла:
1.AlN,Cao,NaCl
2.AgCl,Mn2O7,Bao
3.K2S,ZnO,Al2O3
4.FeO,CuBr2,Cas
1. Регулируют водно-солевой обмен.
2. Поддерживают осмотическое давление в клетках и межклеточных жидкостях.
3. Поддерживают кислотно - щелочное равновесие.
4. Обеспечивают нормальное функционирование нервной, сердечно -сосудистой, пищеварительной и других систем.
5. Обеспечивают процессы кроветворения и свертывания крови.
6. Входят в состав или активируют действие ферментов, гормонов, витаминов и таким образом участвуют во всех видах обмена веществ.
7. Осуществляют регуляцию трансмембранного потенциала, необходимого для нормального функционирования клеток, проведения нервных импульсов и сокращения мышечных волокон.
8. Поддерживают структурную целостность организма.
9. Участвуют в построении тканей организма, особенно костной, где фосфор и кальций являются основными структурными компонентами.
10. Поддерживают нормальный солевой состав крови и участвуют в структуре формирующих ее элементов.
11.Влияют на защитные функции организма, его иммунитет.
12. Являются незаменимой составной частью пищи, а их длительный недостаток или избыток в питании ведет к нарушениям обмена веществ и даже к заболеваниям.
это железо, калий, кальций, магний, цинк.