Постоянная валентность H, F, Li, Na, K, Ag, Cl, Rb, Cs — I. O, Be, Mg, Ca, Ba, Zn, Ra, Cd, Sr — II. B, Al, Ga, In — III. Переменная валентность: I и II - Cu II и III - Fe,Co,Ni II и IV - C,Sn,Pb III и V - P II и III и VI - Cr II и IV и VI - S II и III и IV и V и VII - Mn N бывает трёхвалентен W бывает шестивалентен C бывает четырёхвалентен Максимальная валентность элемента определяется номером группы в таблице Менделеева В кислотных остатках валентность определяется индексом у водорода В гидрооксидном остатке (ОН) валентность равна единице
2FeCl2+Cl2=2FeCl3 - вот так будет выглядеть уравнение в итоге... объясню наглядно: мы поставили коэффициент 2 перед FeCl2 тем самым удвоив количество железа и хлора, то есть теперь у нас два железа и четыре хлора (четыре потому что уже стоит индекс 2, а если в формуле возле элемента стоит индекс, то при добавлении коэффициента они перемножаются: 2*2=4) Посмотрим теперь на ответ.. в ответе у нас тоже формула удвоилась, сравним левые и правые части уравнения: железа и там и там 2, хлора справа 6 (2*3=6) а слева исходя из удвоения первой формулы 4, но мы не дощитали прибавления ещё два хлора по формуле 4+2=6, итог: реакция уравнялась в количестве! ( если я вдруг перепутала кэффициент и индекс понятиями, то простите я могу..просто не помню цифры внизу элемента это индекс или коэффициент)
H, F, Li, Na, K, Ag, Cl, Rb, Cs — I.
O, Be, Mg, Ca, Ba, Zn, Ra, Cd, Sr — II.
B, Al, Ga, In — III.
Переменная валентность:
I и II - Cu
II и III - Fe,Co,Ni
II и IV - C,Sn,Pb
III и V - P
II и III и VI - Cr
II и IV и VI - S
II и III и IV и V и VII - Mn
N бывает трёхвалентен
W бывает шестивалентен
C бывает четырёхвалентен
Максимальная валентность элемента определяется номером группы в таблице Менделеева
В кислотных остатках валентность определяется индексом у водорода
В гидрооксидном остатке (ОН) валентность равна единице
( если я вдруг перепутала кэффициент и индекс понятиями, то простите я могу..просто не помню цифры внизу элемента это индекс или коэффициент)