В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
egorkrutou98
egorkrutou98
03.11.2022 16:20 •  Химия

Задали это по химиии почемуто. документальный фильм для школьноков идет к этим во Какими двумя признаками, отличавшими гениальность, обладал Д.И. Менделеев?

2) Что составляет имя Д.И. Менделеева?

3) Какую службу Родине нёс Д.И. Менделеев?

4) Какие идеи, повлиявшие на развитие страны, принадлежат Д.И. Менделееву?

5) Что необходимо кроме счастья каждому человеку?

6) Кем был Д.И. Менделеев по мнению учёных?

Показать ответ
Ответ:
maryamra2210
maryamra2210
05.08.2021 00:59

1) Чтобы не писать сложных структурных формул, общая схема получения глутамата натрия из глутаминовой кислоты и натрия гидроксида выглядит следующим образом:

С₅Н₉NO₄ + NaOH → C₅H₈NO₄Na + H₂O

2) Находим молярные массы всех соединений:

М(С₅Н₉NO₄) = 5*12 + 9*1 + 14 + 4*16 = 147 г/моль

М(NaOH) = 23 + 16 + 1 = 40 г/моль

М(C₅H₈NO₄Na) = 5*12 + 8*1 + 14 + 4*16 + 23 = 169 г/моль

3) Определяем, сколько молей составляет 507 г глутамата натрия:

n(C₅H₈NO₄Na) = m/M = 507/169 = 3 моля

4) Смотрим на уравнение реакции: Для получения 1 моля глутамата натрия необходимо 1 моль глутаминовый кислоты и 1 моль натрий гидроксида. Значит для получения 3 молей глутамата натрия необходимо 3 моля глутаминовый кислоты и 3 моля натрий гидроксида.

Поэтому их массы равны:

m(С₅Н₉NO₄) = n*M = 3*147 = 441 г

m(NaOH) = 3*40 = 120 г

ответ: 441 г глутаминовой кислоты и 120 г натрий гидроксида

0,0(0 оценок)
Ответ:
manyaovakimyan
manyaovakimyan
15.01.2023 07:59

Первым элементом с таким нарушением является хром. Рассмотрим подробнее его электронное строение (рис. 6.16 а). У атома хрома на 4s-подуровне не два, как этого следовало бы ожидать, а только один электрон. Зато на 3d-подуровне пять электронов, а ведь этот подуровень заполняется после 4s-подуровня (см. рис. 6.4). Чтобы понять, почему так происходит, посмотрим, что собой представляют электронные облака 3d-подуровня этого атома.

Каждое из пяти 3d-облаков в этом случае образовано одним электроном. Как вы уже знаете из § 4 этой главы, общее электронное облако таких пяти электронов имеет шарообразную форму, или, как говорят, сферически симметрично. По характеру распределения электронной плотности по разным направлениям оно похоже на 1s-ЭО. Энергия подуровня, электроны которого образуют такое облако, оказывается меньше, чем в случае менее симметричного облака. В данном случае энергия орбиталей 3d-подуровня равна энергии 4s-орбитали. При нарушении симметрии, например, при появлении шестого электрона, энергия орбиталей 3d-подуровня вновь становится больше, чем энергия 4s-орбитали. Поэтому у атома марганца опять появляется второй электрон на 4s-АО.

Сферической симметрией обладает общее облако любого подуровня, заполненного электронами как наполовину, так и полностью. Уменьшение энергии в этих случаях носит общий характер и не зависит от того, наполовину или полностью заполнен электронами какой-либо подуровень. А раз так, то следующее нарушение мы должны искать у атома, в электронную оболочку которого последним "приходит"девятый d-электрон. И действительно, у атома меди на 3d-подуровне 10 электронов, а на 4s-подуровне только один (рис. 6.16 б).

Уменьшение энергии орбиталей полностью или наполовину заполненного подуровня является причиной целого ряда важных химических явлений, с некоторыми из которых вы еще познакомитесь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота