В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ирина1895031
Ирина1895031
31.07.2021 21:52 •  Химия

Задание:

0пыт№1: Приготовьте раствор белка. Для этого белок куриного

яйца растворите в 150 мл воды. В пробирку налейте 4-5 мл раствора

белка и нагрейте в пламени спиртовки до кипения. Обратите внимание на

образование хлопьев. Охладите содержимое пробирки. Разбавьте водой в 2

раза.

Опыт № 2: держа тигельными щипцами, сжечь несколько

хлопчатобумажных нитей. Повторить опыт, взяв нити из искусственного

шелка, а затем из шерсти. Обратить внимание на характерный запах при

сгорании шерстяных нитей.

Опыт № 3: Налейте в пробирку 4 капли свежеприготовленного

раствора белка, 4 капли раствора щелочи, затем добавьте 2-3 капли

раствора сульфата меди (II). При встряхивании жидкости появляется красно-

фиолетовое окрашивание, свидетельствующее о наличии белка. Это

качественная реакция на белки называется биуретовой реакцией.

Опыт № 4: Налить в пробирку водного раствора белка и концентрат

азотной кислоты. Образуется белый осадок. Нагреть содержимое

пробирки, при этом образуется осадок желтого цвета. Охладить смесь и

осторожно добавить несколько капель концентрированного раствора

аммиака до образования оранжевой окраски. Это качественная реакция на

белки называется ксантопротеиновой реакцией.

МОЖНО ДЛЯ КАЖДОГО ОПЫТА НАПИСАТЬ УРАВНЕНИЯ РЕАКЦИИ

Показать ответ
Ответ:
Арина2531
Арина2531
27.03.2021 09:57

биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей. биуретовая реакция обусловлена присутствием в белках пептидных связей, которые в щелочной среде образуют с сульфатом меди (іі) окрашенные медные солеобразные комплексы. биуретовую реакцию также некоторые небелковые вещества, например биурет (nh2-co-nh-co-nh2), оксамид (nh2co-co-nh2), ряд аминокислот (гистидин, серин, треонин, аспарагин).

надеюсь на лудший ответ

0,0(0 оценок)
Ответ:
VikiMikiSmile
VikiMikiSmile
23.04.2023 06:06
Раствори́мость — способность вещества образовывать с другими веществами однородные системы — растворы, в которых вещество находится в виде отдельных атомов, ионов, молекул или частиц. растворимость выражается концентрацией растворённого вещества в его насыщенном растворе либо в процентах, либо в весовых или объёмных единицах, отнесённых к 100 г или 100 см³ (мл) растворителя (г/100 г или см³/100 см³). растворимость газов в жидкости зависит от температуры и давления. растворимость жидких и твёрдых веществ — практически только от температуры. все вещества в той или иной степени растворимы в растворителях. в случае, когда растворимость слишком мала для измерения, говорят, что вещество нерастворимо.

изменение растворимости с температурой определяется знаком и величиной теплового эффекта растворения. температурную зависимость растворимости твердых веществ часто выражают графически, в виде кривых растворимости.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота