Задание 2. Дайте полное описание химического элемента по названию и количеству фундаментальных частиц, заполнив пустые места в ниже приведённой таблице. 6б Элемент Число протонов Число нейтронов Число электронов Заряд ядра Число нуклонов Калий 14 28 +26
Выполняем реакции по следующей цепочке
Cr=CrO=Cr2O3=Cr(NO)3
чтобы из хрома получить оксид хрома, нужно хром окилить кислородом, получаем следующее уравнение :
2Cr + O2 = 2CrO
Уравниваем.
Далее чтобы получить из оксида хрома двухвалентного оксид хрома трехвалентный, воздействует температурой и в результате получается следующее :
3CrO -> Cr2O3 + Cr ( над стрелкой значок температура).
Далее чтобы из оксида хрома трехвалентного получить нитрат хрома, прибавляем натрия нитрат, в результате получается следующее :
Cr2O3+6HNO3=2Cr (NO3)3+3H2O
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.