В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
serejafox23
serejafox23
13.09.2022 08:49 •  Химия

Задание 2. Дайте полное описание химического элемента по названию и количеству фундаментальных частиц, заполнив пустые места в ниже приведённой таблице. 6б Элемент Число протонов Число нейтронов Число электронов Заряд ядра Число нуклонов Калий 14 28 +26

Показать ответ
Ответ:
333050708
333050708
23.03.2023 21:02

Выполняем реакции по следующей цепочке

Cr=CrO=Cr2O3=Cr(NO)3

чтобы из хрома получить оксид хрома, нужно хром окилить кислородом, получаем следующее уравнение :

2Cr + O2 = 2CrO

Уравниваем.

Далее чтобы получить из оксида хрома двухвалентного оксид хрома трехвалентный, воздействует температурой и в результате получается следующее :

3CrO -> Cr2O3 + Cr ( над стрелкой значок температура).

Далее чтобы из оксида хрома трехвалентного получить нитрат хрома, прибавляем натрия нитрат, в результате получается следующее :

Cr2O3+6HNO3=2Cr (NO3)3+3H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота