ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ: БЕЛКИ. ЗА ОТВЕТЫ НАОБУМ СРАЗУ КИДАЮ ЖАЛОБУ.
1. Белковые молекулы построены из остатков
1) только α-аминокислот
2) только β-аминокислот
3) только ω-аминокислот
4) всех типов аминокислот
2. Пептидной группой называют группу атомов
1) -NH-
2) -СО-
3) -COONH 4
4) -CO-NH-
3. В синтезе белков в живых организмах принимают участие
1) 150 аминокислот
2) 100 аминокислот
3) 20 аминокислот
4) 10 аминокислот
4. Первичная структура белка обусловлена образованием связей
1) ионных
2) пептидных
3) водородных
4) дисульфидных мостиков
5. Вторичная структура белка обусловлена образованием связей
1) ионных
2) пептидных
3) водородных
4) дисульфидных мостиков
6. Реакция образования макромолекул белка из большого числа аминокислот относится к
реакциям
1) полимеризации
2) поликонденсации
3) присоединения
4) замещения
7. Гидролиз белков — это
1) разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2) разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности
среды
3) процесс образования белков из аминокислот
4) проведение характерных цветных реакций на белки
8. Денатурация белков — это
1) разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2) проведение характерных цветных реакций на белки
3) процесс образования белков из аминокислот
4) разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности
среды
9. При действии на белок концентрированной азотной кислоты (ксантопротеиновая
реакция) появляется окраска
1) желтая
2) фиолетовая
3) красная
4) синяя
10. При действии на раствор белка сульфата меди(П) в щелочной среде (биуретовая
реакция) образуется окраска
1) желтая
2) синяя
3) красная
4) красно-фиолетовая
Например, эта активность может быть неадекватной G-клетками слизистой оболочки желудка (Lat ревматоидный артрит), которые продуцируют гастрин и работают только ниже определенного уровня рН, а также частично нарушают дисфункцию желудочного источника ECL-клеток-гистамина.
Нарушения, связанные с образованием кислоты, могут быть недостаточными сигналами обнаружения рецепторов ацетилхолина нейротрансмиттеров, которые выделяются в желудок (после попадания в пищу), должны стимулировать его производство.
Не исключено нарушение переноса цитоплазмы в плазматические мембраны плазматической мембраны, необходимые для образования хлористого водорода, протонов водорода (Н + ). Этот процесс обеспечивает перенос фермента — водородную АТФазу калия (H + / K + -ATP) или протонный насос, и здесь из-за недостаточной клеточной мембраны это может быть потеря H + Плотность пленок и их соединений в париетальных клетках , как описано VEGF регулируется цитокин гликопротеин (сосудистый эндотелиальный фактор), которое может быть недостаточным в некоторых. условия, в частности , при длительном голодании кислорода в присутствии ткани очагов хронического воспаления или постоянного присутствия в теле микотоксинов плесени и других грибов.
ответ:Пример. Смесь из железных и древесных опилок можно разделить, если высыпать её в сосуд с водой (1), взболтать и дать отстояться. Железные опилки опустятся на дно сосуда, а древесные будут плавать на поверхности воды (2), и их вместе с водой можно будет слить в другой сосуд (3):
Разделение смесей отстаиванием
На этом же принципе основано разделение смесей малорастворимых друг в друге жидкостей.
Пример. Смеси бензина с водой, нефти с водой, растительного масла с водой быстро расслаиваются, поэтому их можно разделить с делительной воронки:
Разделение смеси с делительной воронки
Отстаиванием также можно разделить вещества, которые осаждаются в воде с различной скоростью.
Пример. Смесь из глины и песка можно разделить, если высыпать её в сосуд с водой (1), взболтать и дать отстояться. Песок оседает на дно значительно быстрее глины (2):
Разделение глины и песка отстаиванием
Этот используется для отделения песка от глины в керамическом производстве (производство глиняной посуды, красных кирпичей и др.).
Центрифугирование
Центрифугирование – это разделение неоднородных жидких смесей путём вращения.
Пример. Если компоненты неоднородной жидкой смеси очень малы, такие смеси разделяют центрифугированием. Такие смеси помещают в пробирки и вращают с большой скоростью в специальных аппаратах – центрифугах.
Разделение смесей центрифугированием
Перед центрифугированием частицы смеси распределены по объёму пробирки равномерно. После центрифугирования более лёгкие частицы всплывают наверх, а тяжёлые оседают на дно пробирки.
С центрифугирования, к примеру, отделяют сливки от молока.
Фильтрование
Фильтрование – это разделение жидкой неоднородной смеси на компоненты, путём пропускания смеси через пористую поверхность. В роли пористой поверхности может выступать бумажная воронка, марля, сложенная в несколько слоёв, или любой другой пористый материал задержать один или несколько компонентов смеси.
Фильтрованием можно разделить неоднородную смесь, состоящую из растворимых и нерастворимых в воде веществ.
Пример. Чтобы разделить смесь, состоящую из поваренной соли и песка, её можно высыпать в сосуд с водой, взболтать и затем эту смесь пропустить через фильтровальную бумагу. Песок остаётся на фильтровальной бумаге, а прозрачный раствор поваренной соли проходит через фильтр:
Разделение смесей фильтрованием
При необходимости, растворённую поваренную соль из воды можно выделить выпариванием.
Действие магнитом
С магнита из неоднородной смеси выделяют вещества к намагничиванию.
Пример магнита можно разделить смесь, состоящую из порошков железа и серы:
Разделение смесей действием магнита
Выпаривание. Кристаллизация
Выпаривание – это разделения жидких смесей путём испарения одного из компонентов. Скорость испарения можно регулировать с температуры, давления и площади поверхности испарения.
Пример. Чтобы растворённую в воде поваренную соль выделить из раствора, последний выпаривают:
Разделение смесей выпариванием
Вода испаряется, а в фарфоровой чашке остаётся поваренная соль. Иногда применяют упаривание, т. е. частичное испарение воды. В результате образуется более концентрированный раствор, при охлаждении которого растворённое вещество выделяется в виде кристаллов. Этот процесс получил название кристаллизации.
Дистилляция (перегонка)
Дистилляция (перегонка) – это разделения жидких однородных смесей путём испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией её паров. Данный основан на различии в температурах кипения компонентов смеси.
Пример. При нагревании жидкой однородной смеси сначала закипает вещество с наиболее низкой температурой кипения. Образующиеся пары конденсируются при охлаждении в другом сосуде. Когда этого вещества уже не останется в смеси, температура начнёт повышаться, и со временем закипает другой жидкий компонент:
Разделение смесей дистилляцией
Таким получают, к примеру, дистиллированную воду.