Жиры основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Так же, как белки и углеводы, они участвуют в построении тканей организма и являются одним из важнейших элементов питания.Жиры органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные). Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот. В зависимости от состава и свойств жирных кислот жиры могут быть твердыми или жидкими при комнатной температуре.По своей калорийности жиры почти в 2,5 раза превосходят углеводы.
Элемент с порядковым №15 находится в 3 периоде 5 группе,главной подгруппы.Атомная масса=31.Заряд ядра атома Р+15,т.к. в ядре находится 15 протонов,а их число равно порядковому №. В ядре атома нах. 16 нейтронов (Количество нейтронов=атомная масса количество протонов). В атоме нахождения 15 электронов, т.к. их число равно числу протонов и порядковому номеру. В атоме фосфора 3 электронных слоя, т.к. Р стоит в 3 периоде. металлические свойства в гл.подгруппах усиливаются,в периодах ослабевают неметаллические наоборот
металлические свойства в гл.подгруппах усиливаются,в периодах ослабевают
неметаллические наоборот