В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vaz21121
Vaz21121
26.06.2022 12:41 •  Химия

Залізо кількістю речовини 2.5 моль прореагувало з хлоридною кислотою. обчисліть масу солі що при цьому утворилася

Показать ответ
Ответ:
daniildorunov
daniildorunov
20.10.2020 22:09

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
minimym22
minimym22
29.07.2022 00:44
Нас окружает много тел. Все они состоят из веществ. Каждое вещество имеет физические и химические свойства.
К ФИЗИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ ВЕЩЕСТВ ОТНОСЯТСЯ ТАКИЕ СВОЙСТВА, КАК: :агрегатное состояние,цвет,запах,температура плавления,температура кипения,плотность,теплопроводность,электропроводность,растворимостьи др.  При изменении физических свойств вещества его химический состав не меняется. Та же вода имеет одну и туже химическую формулу и в жидком, и в газообразном, и в твердом агрегатных состояниях.
Пример физических свойсв веществ:
 а)поваренная соль. Ее физические свойства: твердое, кристаллическое вещество, белого цвета, хорошо растворимое в воде.
 б)   вода является жидкостью , без цвета , без запаха , температура плавления или замерзания 0 °С , при нормальном атмосферном давлении кипит при 100 °С , имеет плотность 1 г/см³ при 4 °С , плохо проводит тепло , не проводит электрический ток.
 в) алюминий, металл, хорошо проводящий тепло, электрический ток. Ему можно придать любую форму: проволоки, кастрюли, вилки, ложки, деталей самолета, но при этом его химический состав остается прежним.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота