. Запишіть у відповідні клітинки поданої нижче таблиці формули йонів, які містяться в солях Al(NO3)3, BaBr2, KPO4, Na,s: Катіони Аніони однозарядні багатозарядні однозарядні багатозарядні
В левой части 2 атома Cl, а во второй - 3, потому что Cl - одновалентный элемент, Cu - двухвалентный, а Al - трёхвалентный. Соответственно, один атом Cu создаёт связь с двумя атомами Cl, а Al - с тремя. Теперь тебе нужно уравнять стороны (количество атомов каждого элемента должно быть одинаковым с обеих сторон). В левой части мы ставим 3 перед CuCl2, а в правой - 2 перед AlCl3. Таким образом, и там и там по 6 атомов. Но в процессе мы затронули также и другие элементы, так что их тоже нужно уравнять: справа у нас вышло 2 Al, так что в левой тоже ставим 2 перед Al. Так же и с Cu
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
Объяснение:
В левой части 2 атома Cl, а во второй - 3, потому что Cl - одновалентный элемент, Cu - двухвалентный, а Al - трёхвалентный. Соответственно, один атом Cu создаёт связь с двумя атомами Cl, а Al - с тремя. Теперь тебе нужно уравнять стороны (количество атомов каждого элемента должно быть одинаковым с обеих сторон). В левой части мы ставим 3 перед CuCl2, а в правой - 2 перед AlCl3. Таким образом, и там и там по 6 атомов. Но в процессе мы затронули также и другие элементы, так что их тоже нужно уравнять: справа у нас вышло 2 Al, так что в левой тоже ставим 2 перед Al. Так же и с Cu
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.