1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Один из вариантов разделения: Нагреть смесь и возгонкой или сублимацией отделить иод. Добавить к оставшейся смеси воду,сульфат натрия растворится,- далее отстаиванием,фильтрованием отделить осадок нераставоримых веществ,декантацией с осадка отделить раствор сульфата натрия и выпарить его. Далее к смесь прилить раствор кислоты,- можно соляной,в которой растворится оксид железа,так как сульфат бария не растворяется ни в кислотах,ни в щелочах: Fe2O3 + 6HCl=2FeCl3+ 3H2O; FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl; 2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Fe2O3 + 6HCl=2FeCl3+ 3H2O;
FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl;
2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O.