В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Макс11171
Макс11171
11.07.2021 10:10 •  Химия

Запиши рівняння хімічної реакції хлоридної кислоти з цинком, використовуючи метод
електронного . укажи процеси окиснення та відновлення, окисник і відновник.​

Показать ответ
Ответ:
DimitryPanika
DimitryPanika
21.09.2021 11:31

1. Рассчитайте массовую долю чистого вещества.

W чистое вещество = 100% -2% = 98%

м (чистый кокс) = 20 * 0,98% = 19,6 г

2. Рассчитайте количество кокса.

п = м / м; Mr = M; Mr (C) = 12; M (C) = 12 г / моль

n (C) = 19,6 г / 12 г / моль = 1,63 моль

3. Рассчитайте соответственно количество углекислого газа.

1,63 моль - х моль

1 моль - 1 моль x = 1,63 моль

4. Рассчитайте объем газа.

V = п. Vm;

V (CO2) = 22,4 л / моль * 1,63 моль = 36,512 л

ответ: V (CO2) = 36 512 л

Объяснение:

ответ: V (CO2) = 36 512 л

0,0(0 оценок)
Ответ:
дашулькот
дашулькот
09.01.2020 23:01
Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота