Се́ра — элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы vi группы), третьего периода периодической системы элементов д. и. менделеева, с атомным номером 16. проявляет неметаллические свойства. обозначается символом s (лат. sulfur). в водородных и кислородных соединениях находится в составе различных ионов, образует многие кислоты и соли. многие серосодержащие соли малорастворимы в воде. сера является шестнадцатым по распространённости элементом в земной коре. встречается в свободном (самородном) состоянии и в связанном виде. важнейшие природные минералы серы: fes2 — железный колчедан, или пирит, zns — цинковая обманка, или сфалерит (вюрцит), pbs — свинцовый блеск, или галенит, hgs — киноварь, sb2s3 — антимонит, cu2s — халькозин, cus — ковеллин, cufes2 — халькопирит. кроме того, сера присутствует в нефти, природном угле, природных газах и сланцах. сера — шестой элемент по содержанию в природных водах, встречается в основном в виде сульфат-иона и обусловливает «постоянную» жёсткость пресной воды. жизненно важный элемент для высших организмов, составная часть многих белков, концентрируется в волосах. вот так просто и кратко о и кратко
Во Ферменты - это органические вещества, обеспечивающие:
в) ускорение химических реакций в организме.
Во Фермент, выделяемый клетками желудка:
а) пепсин (выделяется в неактивной форме в виде пепсиногена, активируется соляной кислотой)
Во Механизм пищеварения в желудке изучал:
а) И.П. Павлов
Во Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет:
а) лизоцим (расщепляет клеточную стенку бактерий)
Во Зубы человека на челюсти распределяются таким образом:
а) 4 резца - 2 клыка - 4 малых коренных- 6 больших коренных зубов
Во Нарушение эмали зуба:
б) кариес
Во Количество молочных зубов:
б) 20
Во Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе:
б) гортань (отдел дыхательной системы)
Во В каком отделе пищеварительного тракта начинают расщепляться углеводы:
а) ротовая полость (под действием амилазы слюны)
Во Под действием ферментов в желудке расщепляются:
а) белки до аминокислот
Подробнее - на -
Объяснение: