В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MakkDuo
MakkDuo
03.05.2022 16:52 •  Химия

Запишите структурные формулы и молекулярные формулы угарного газа и углекислого газа

Показать ответ
Ответ:
валерия852
валерия852
15.03.2020 01:21
СахарСахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» санскр.शर्करा( ś arkarā ) — сладкий, в русский и другие европейские языки заимствовано через араб. سكر‎‎ «суккар». В Европе сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только царь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tipudi228
Tipudi228
11.07.2022 20:36
Дано:
m(Cu+Zn) = 100 г
m(Fe2O3) = 9,6 г
Найти:
ω(Сu) - ?
ω(Zn) - ?
Решение.
M(Fe2O3) = 160 г/моль
M(Zn) = 65 г/моль
Vm = 22,4 л/моль
Находим объем водорода:
  9.6 г       х л
Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O
1 моль    3 моль
160 г       67,2 л
х=V(H2) = 9,6 г×67,2 л/160 г = 4,032 л
Из металлов, которые находятся в смеси, с соляной кислотой будет взаимодействовать только цинк. Находим массу цинка:
х г                              4,032 л
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2↑
1 моль                       1 моль
65 г                            22,4 л
х=m(Zn) = 4,032 л×65 г/22,4 л = 11,7 г
m(Cu) = 100 г - 11,7 г = 88,3 г
ω(Cu) = 88,3 г/100 г ×100% = 88,3%
ω(Zn) = 11,7 г/100 г × 100% = 11,7%
ответ: ω(Сu) = 88.3%; ω(Zn) = 11.7%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота