Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Различают ионные, атомные и молекулярные, и металлические кристаллические решетки. Их строение зависит от типа химической связи.
В узлах ионных кристаллических решеток находятся противоположно заряженные ионы, между которыми проявляются силы межионного взаимодействия, они характерны для соединений с ионным типом химической связи. Благодаря этим силам взаимодействия между ионами, в-ва с ионной кристаллической решеткой являются твердыми, нелетучими, тугоплавкими, растворы и их расплавы хорошо проводят электрический ток. Примеры: NaCl, KNO3, KBr и др.
Атомная решетка в качестве структурной единицы имеет атом. Эти атомы могут быть независимы друг от друга либо связaны ковалентными связями. В первом случае это кристаллические решетки Ne, Ar, Kr и т.д., во втором - это решетки простых в-в - таких как алмаз или графит, SiO2, B. Такие вещества характеризуются большой твердостью, высокими температурами плавления, химической инертностью.
Молекулярные кристаллические решетки характерны для соединений с ковалентной типом химической связи. В узлах таких решеток находятся неполярные или полярные молекулы. Между молекулами действуют слабые силы взаимодействия, поэтому вещества с таким типом кристаллической решетки имеют незначительную твердость, низкие температуры плавления и кипения, характеризуются летучестью. Такой тип кристаллической решетки характерно для водорода, азота, хлора, кислорода, йода, воды, глюкозы, спиртов, нафталина и др.
В узлах металлической решетки находятся положительные ионы и атомы, окруженные электронами легко перемещаться по всему кристаллу металла. Поскольку металлические связи не имеют направленного характера, неудивительно, что многие металлы можно легко деформировать, не разрушая их кристаллической структуры. Металлы твердые (исключение - ртуть), имеют высокие температуры плавления и кипения, электро- и теплопроводны.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Различают ионные, атомные и молекулярные, и металлические кристаллические решетки. Их строение зависит от типа химической связи.
В узлах ионных кристаллических решеток находятся противоположно заряженные ионы, между которыми проявляются силы межионного взаимодействия, они характерны для соединений с ионным типом химической связи. Благодаря этим силам взаимодействия между ионами, в-ва с ионной кристаллической решеткой являются твердыми, нелетучими, тугоплавкими, растворы и их расплавы хорошо проводят электрический ток. Примеры: NaCl, KNO3, KBr и др.
Атомная решетка в качестве структурной единицы имеет атом. Эти атомы могут быть независимы друг от друга либо связaны ковалентными связями. В первом случае это кристаллические решетки Ne, Ar, Kr и т.д., во втором - это решетки простых в-в - таких как алмаз или графит, SiO2, B. Такие вещества характеризуются большой твердостью, высокими температурами плавления, химической инертностью.
Молекулярные кристаллические решетки характерны для соединений с ковалентной типом химической связи. В узлах таких решеток находятся неполярные или полярные молекулы. Между молекулами действуют слабые силы взаимодействия, поэтому вещества с таким типом кристаллической решетки имеют незначительную твердость, низкие температуры плавления и кипения, характеризуются летучестью. Такой тип кристаллической решетки характерно для водорода, азота, хлора, кислорода, йода, воды, глюкозы, спиртов, нафталина и др.
В узлах металлической решетки находятся положительные ионы и атомы, окруженные электронами легко перемещаться по всему кристаллу металла. Поскольку металлические связи не имеют направленного характера, неудивительно, что многие металлы можно легко деформировать, не разрушая их кристаллической структуры. Металлы твердые (исключение - ртуть), имеют высокие температуры плавления и кипения, электро- и теплопроводны.
Объяснение: