Раз металл трехвалентен, значит общая формула его оксида такова Met2O3, рассчитаем его молекулярную массу, приняв за Ar металла - х, получаем 2х + 48
Далее, составим уравнение реакции
4Met2O3 + 3O2 = 2Met2O3
Из уравнения реакции следует: n(Met2O3) = 1/2n(Met) = 0.2 моль
Рассчитаем молярную массу оксида:
2,4грамма/0,2моль= 102
Мы знаем что молярная масса численно равна молекулярной массе, а значит 2х+48=102
Далее решаем это простейшее уравнение:
2х+48=102
2х=102-48
2х=54
ч=54/2
х=27
Помним, что в начале мы обозначили за х - молекулярную массу металла, она получилась 27, смотрим по таблице иБАХ! Al - алюминий, вот так! оксид - Al2O3
Из лимонной кислоты-напитки,кондитерские изделия,джем,мооженое,желе,фруктовые и ягодные консервы,карамель
Из молочной кислоты-лекарства,растительные масла,лимонады,экстракты,эссенции
Яблочная кислота-фруктовая вода,кондитерские изделия,газированных безалкогольных прохладительных напитков и соков, в молочных продуктах (в том числе, содержащих молочнокислые бактерии) в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое, шербет), а также при производстве бакалейных продуктов (вино, майонез, сыры, рыба, соусы, фруктово-ягодные изделия).
Раз металл трехвалентен, значит общая формула его оксида такова Met2O3, рассчитаем его молекулярную массу, приняв за Ar металла - х, получаем 2х + 48
Далее, составим уравнение реакции
4Met2O3 + 3O2 = 2Met2O3
Из уравнения реакции следует: n(Met2O3) = 1/2n(Met) = 0.2 моль
Рассчитаем молярную массу оксида:
2,4грамма/0,2моль= 102
Мы знаем что молярная масса численно равна молекулярной массе, а значит 2х+48=102
Далее решаем это простейшее уравнение:
2х+48=102
2х=102-48
2х=54
ч=54/2
х=27
Помним, что в начале мы обозначили за х - молекулярную массу металла, она получилась 27, смотрим по таблице иБАХ! Al - алюминий, вот так! оксид - Al2O3
Из лимонной кислоты-напитки,кондитерские изделия,джем,мооженое,желе,фруктовые и ягодные консервы,карамель
Из молочной кислоты-лекарства,растительные масла,лимонады,экстракты,эссенции
Яблочная кислота-фруктовая вода,кондитерские изделия,газированных безалкогольных прохладительных напитков и соков, в молочных продуктах (в том числе, содержащих молочнокислые бактерии) в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое, шербет), а также при производстве бакалейных продуктов (вино, майонез, сыры, рыба, соусы, фруктово-ягодные изделия).