, Заранее 1. Скласти напівструктурні формули спиртів за назвою:
a) 2,3-диетилгептан -2-ол
б) 4-етил-2-метилоктан -3-ол
в) 2,3,3-триметилбутаналь
г) 3,3-диетилпентаналь
2. Закінчити рівняння:
1. СН 3 ОН + О 2 =
2. С 2 Н 5 ОН + К =
3. С 4 Н 9 ОН + HBr =
3. Задача. Який об’єм водню можна добути при взаємодії 4 моль
Етанолу з надлишком натрію?.
4. Задача Виведіть формулу одноосновної насиченої кислоти, в якій
відносна густина парів за киснем 3,625.
5. Органічна сполука має відносну густину пари за метаном 2,875 і
масові частки Карбону, Гідрогену відповідно 26,09%, 4,35 %, а також
містить Оксиген. Визначте її формулу.
6. Обчисліть, яку масу цукру можна отримати з 50 кг цукрового
буряка, якщо середній вміст сахарози у ньому 18%
7. Сахарозу кількістю речовини 0,25 моль гідролізували. Утворену
при цьому глюкозу піддали спиртовому бродінню. Яку масу
етанолу отримали врезультаті бродіння?
8. Здійснити перетворення: СО 2 – С 6 Н 12 О 6 – C 2 H 5 OH – C 2 H 5 ONa
ответ: 4
Объяснение:
Соляная кислота не будет взаимодействовать с медью, потому что медь стоит правее водорода в ряде активности металла (не вытеснит водород из кислоты).
Кислота будет реагировать с барием, потому что барий вытеснит водород из кислоты (стоит левее водорода в ряде активности металла).
Кислота реагирует с щелочами с образованием соли и воды.
Кислота реагирует с основными оксидами с образованием соли и воды.
Кислота реагирует с карбонатом калия (т.к. угольная кислота разлагается на воду и оксид углерода 4).
Кислота не может реагировать с кислотой.
Кислота не может реагировать с кислотными оксидами.
Возможных реакций - 4
Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.