3)глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит). Как и все альдегиды, глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I). Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди(I). Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина. Легко алкилируется и ацилируется. При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислот Также обладает специфическими свойствами: а) спиртовое брожение с образованием этилового спирта и углекислого газа C6H12O6-> 2 C2H5OH+ 2 CO2, б) молочно-кислое брожение с образованием молочной кислоты, в) маслянокислое брожение, при котором образуется масляная кислота ,и выделяются углекислый газ и водород.
1)Ма́сляная кислота́ (бута́новая кислота́) С3Н7СООН.
2)
3)глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит). Как и все альдегиды, глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I).
Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди(I).
Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.
Легко алкилируется и ацилируется.
При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислот
Также обладает специфическими свойствами:
а) спиртовое брожение с образованием этилового спирта и углекислого газа C6H12O6-> 2 C2H5OH+ 2 CO2,
б) молочно-кислое брожение с образованием молочной кислоты,
в) маслянокислое брожение, при котором образуется масляная кислота ,и выделяются углекислый газ и водород.
1) составляем реакцию:
Fe(NO3)2+2NaOH=Fe(OH)2+2NaNO3
2) Над Fe(NO3)2 пишем количество вещества- n.
под Fe(NO3)2 пишем уравнивающий коэффициент, он у соли-1.
3) Нам надо найти n(кол-во вещества) основания- Fe(OH)2.
Так как нам известен только уравнивающий коэффициент-тоже 1, то делаем по "правилу креста".
2 моль * 1 ур. коэффицент Fe(OH)2 / 1 ур. коэффицент Fe(NO3)2 = 2 моль.
n( Fe(NO3)2 )=2 моль
4) Теперь находим массу по формуле m=M*n: где
m-это масса; M-это молярная масса, которую мы находим пользуясь таблицей Менделеева; n-кол-во вещества.
m( Fe(OH)2 )= M( Fe(OH)2 )=(56+16*2+1*2) * n( Fe(OH)2 )=2 моль = 90 *2= 180 грамм.