В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lyubasha1988
lyubasha1988
29.08.2021 16:45 •  Химия

Заттардағы байланыс түрін анықтаңыз. Жауаптарыңызда: иондық байланыс, ковалентті полюсті, ковалентті полюссіз
В) Электролиттердің диссоциациялану теңдеуін жазыңыз.
2-тапсырма. Бос орындарды толтырыңыз:
Заттар электр өткізгіштігіне қарай және болып жіктеледі.
Ерітінділерде электролиттер мен ыдырайды.

Қатты натрий хлориді электр тогын , өйткені тордағы және иондары еркін қозғалыста .
Натрий хлориді суда ерігенде оның иондары еркін қозғалады , сондықтан оның ерітіндісі электр тогын .

комек берем

Показать ответ
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Чевапчичи
Чевапчичи
28.02.2022 11:40
1)
А) CaO, HCl, BaSO4, NaOH, Na2CO3, HNO2, Fe(OH) 2,Fe2O3, H2S, SO2, Cu (OH) 2, Ca3 (PO4) 2
Б)оксид серы (6), угольная кислота, азотистая кислота, карбонат кальция, оксид азота (3), сульфат бария, фосфорная кислота, оксид углерода (4), серная кислота, фосфат калия, оксид фосфора (5), нитрит калия
2) на какие группы делить не знаю
NaNO2 (нитрит натртя),HNO2(азотистая кислота),Cu (NO3) 2 (нитрат меди),NH3 (аммиак),N2O3(оксид азота ( 3 )), LI3N (нитрид лития),N2O5 (оксид азота ( 5 ) ), AI ( NO3) 3 (нитрат алюминия),Mg3N2 ( нитрид магния),NaN (нитрид натрия), HNO3(азотистая кислота), KNO2(нитрит калия). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота