Железо имело промышленное применение уже до нашей эры. В древние времена его получали в пластичном состоянии в горнах. Шлак отделяли, выдавливая его из губчатого железа, ударами молота.
По мере развития техники производства железа постепенно повышалась температура, при которой велся процесс. Металл и шлак стали плавиться; стало возможным разделять их гораздо полнее. Но одновременно в металле повышалось содержание углерода и других примесей, - металл становился хрупким и нековким. Так появился чугун.
Позднее научились перерабатывать чугун; зародился двухступенчатый производства железа из руды. В принципе он сохраняется до настоящего времени: современная схема получения стали состоит из доменного процесса, в ходе которого из руды получается чугун, и сталеплавильного передела, приводящего к уменьшению в металле количества углерода и других примесей.
Современный высокий уровень металлургического производства основан на теоретических исследованиях и открытиях, сделанных в различных странах, и на богатом практическом опыте. Немалая доля в этом процессе принадлежит русским ученым. Например, российские ученые первыми широко применили природный газ для доменной плавки.
Ранее в разделе «Вода» мы не раз публиковали статьи о феномене структуры воды. И во всех случаях оказывалось, что все «структуры» воды невозможно проверить на практике. Конечно, некоторые говорят про снежинки, а некоторые — про ядерно-магнитный резонанс. Однако, актуальным остаётся вопрос: как определить структуру воды дома? Потому что в обычных домах ни кристаллы воды не вырастить, ни ядерно-магнитный резонанс не проверить (и почему это? )
Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.
В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:
Молекулы воды объединяются в кластеры В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как
повышенная растворять повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны) Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.
Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.
Как это делается:
Проверка структурированности воды при зелёного чая.
Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан
В обоих случаях вода холодная.
В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.
Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной
Железо имело промышленное применение уже до нашей эры. В древние времена его получали в пластичном состоянии в горнах. Шлак отделяли, выдавливая его из губчатого железа, ударами молота.
По мере развития техники производства железа постепенно повышалась температура, при которой велся процесс. Металл и шлак стали плавиться; стало возможным разделять их гораздо полнее. Но одновременно в металле повышалось содержание углерода и других примесей, - металл становился хрупким и нековким. Так появился чугун.
Позднее научились перерабатывать чугун; зародился двухступенчатый производства железа из руды. В принципе он сохраняется до настоящего времени: современная схема получения стали состоит из доменного процесса, в ходе которого из руды получается чугун, и сталеплавильного передела, приводящего к уменьшению в металле количества углерода и других примесей.
Современный высокий уровень металлургического производства основан на теоретических исследованиях и открытиях, сделанных в различных странах, и на богатом практическом опыте. Немалая доля в этом процессе принадлежит русским ученым. Например, российские ученые первыми широко применили природный газ для доменной плавки.
Как определить структуру воды дома? — наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте «Вода может стать полезной«. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.
В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:
Молекулы воды объединяются в кластеры
В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер
Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как
повышенная растворять
повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны)
Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.
Но мы можем обратиться к проверить повышенную растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.
Как это делается:
Проверка структурированности воды при зелёного чая.
Всё, что нужно — это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан
В обоих случаях вода холодная.
В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться — вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.
Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной