В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jonlir
jonlir
09.06.2020 15:03 •  Химия

Ж. В каких уравнениях химических реакций правильно расставлены коэффициенты? КОМ «+» ИЛИ «—».
2) Al + 35 - AI,S,
1) Mg +0. – Mgo
2P + 50, HP0,
4 10
4Fe + 30, 2Fe,0
2Al + 30, — 2АІ, О.
S+0, 50,
2Fe + CI, — 2FeCI
Na,0+H,0-2NaOH
2Cu +0. – 2Cuo
s0, +НО-Н,50
. Расставь коэффициенты в следующих уранениях реакций:
1) C+ H + CHỊ
2) Fe + 0, Fe,0

Показать ответ
Ответ:
назар163
назар163
05.05.2022 05:18

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

0,0(0 оценок)
Ответ:
homeLoL
homeLoL
05.05.2022 05:18

Объяснение:

Роль хімії в моєму житті : побут

Ця область неможлива без хімічних процесів: наприклад, мало хто замислюється, коли підпалює сірник, про те, що здійснює цим складний хімічний процес . Або, наприклад, дотримання особистої гігієни теж супроводжується хімічними реакціями, коли людина використовує мило, яке піниться при взаємодії з водою. Та ж прання з застосуванням порошків, ополіскувачів для пом’якшення білизни супроводжується такими реакціями.

Коли людина п’є чай з лимоном, то помічає, що забарвлення напою слабшає, якщо додати в окріп цей фрукт, і навряд чи багато хто сприймав в цьому випадку чай як кислотний індикатор, подібний лакмусу. Цю ж реакцію ми можемо гати, якщо збризкаємо синю капусту оцтовим розчином: вона при цьому стане рожевою.

Коли люди роблять ремонт і замішують цемент, обпалюють цегла, гасять водою вапно, то відбуваються складні хімічні процеси, про які в повсякденному житті ми не замислюємося, але без них не обійшовся б жодна людина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота