Жауаптарын жіберіңіздерші Можете ответит 1 . Как классифицировать гетероциклические соединения? 2. Применение гетероциклических соединений их получения. 3. Химические реакции, характерные, например, для пяти- и шестичленных гетероциклических соединений. 4. Напишите уравнение реакции присоединения водорода и галогена к фурану. 5. Напишите уравнения реакций обмена фурана, тиофена и пиррола (галогенирование, нитрование, сульфатирование, ацилирование). 6. Реакции замещения гетероатомов в атомах фурана, тиофена, пиррола (фуран +ж H2S → тиофен; тиофен + NH3 → пиррол; пиррол + H2O → фуран). 7. Применение пенициллина, пиперидина, аминопиридина. 8. Почему это называется гетероциклическим соединением?
По УСЛОВИЮ ВТОРИЧНЫЙ амин.
общая формула у него R1-NH-R2
где R - это углеводородный радикал так как R это CnH2n+1
или СnH2n+1- NH -CnH2n+1 или Cn H2n+3 N
так как формула нахождения массовой доли хим элемента в сложном веществе следующая:
n (индекс элемента) Ar(элемента)
W = * 100%
Mr
расчет ведем через массовую долю азота ( по условию)
n * Ar *100% 1 * 14*100%
отсюда Mr = = = 59
W 23,7%
теперь пытаемся найти n в формуле Cn H2n+3 N
Mr ( Cn H2n+3 N) = 59
12n+2n+3 +14 =59
14n=42
n=3
значит наша общая формула C3H9-N
это может быть : СН3-NH -C2H5 метилэтиламин
Жидкий кислород — жидкость бледно-синего цвета, которая относится к сильным парамагнетикам. Является одним из четырёх агрегатных состояний кислорода. Жидкий кислород обладает плотностью 1,141 г/см и имеет умеренно криогенные свойства с точкой замерзания 50,5 K (−222,65 °C) и точкой кипения 90,188 K (−182,96 °C).
Жидкий кислород активно используется в космической и газовой отраслях, при эксплуатации подводных лодок, широко используется в медицине. Обычно промышленное получение основывается на фракционной перегонке воздуха. Коэффициент расширения кислорода при смене жидкого агрегатного состояния на газообразное составляет 860:1 при 20 °C, что иногда используется в системах снабжения кислородом для дыхания в коммерческих и военных самолётах.
Объяснение:
Если отметь как лучший и нажми на