Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при их окислении в организме (1 г белка-3,8 ккал.; 1 г жира-9,3 ккал.; 1 г углеводов -4,1 ккал), вычислить, если обед из 200 г говядины (жиры 15%, белки 30%), 200 г картошки (белки 2%, крахмал 28%), 100 г белого хлеба (углеводы 80%, белки 10%), 100 г молока (жиры 3,6%, казеин 4%), 50 г оливкового масла (жиры 99%), 100 г яблок (углеводы15%) восполнят энергетические затраты 3000 ккал/24часа
оксиды:
1.основные оксиды реагируют с кислотами, при этом образуются соль и вода
li2o + 2hcl = 2licl + h2o
so3 не взаимодействует, т.к это кислотный оксид.
2. основные оксиды взаимодействуют с кислотными , при этом образуется соль.
li2o + so3 = li2so4
3. оксиды ўелочных металлов реагируют с водой, при этом образуется щелочь
li2o + h2o = 2lioh
4. кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями, при этом образуется соль и вода
so3 + 2naoh = na2so4 + h2o
5. кислотные оксиды взаимодействуют с водой, при этом образуется кислота
so3 + h2o = h2so4
гидроксиды:
1. гидроксиды взаимодействуют с кислотами, при этом образуется соль и вода
li(oh) + hcl = licl + h2o
2. гидроксиды реагируют с солями, при этом образуется гидроксид и соль
lioh + kcl = licl + koh
Так у хлора стабильны 2 изотопа: Cl-35 (его в земной коре около 75,5%) и Cl-37 (его в земной коре около 24,5%). То есть все стабильные атомы хлора в природе - это атомы Cl-35 и атомы Cl-37.
Относительную атомную массу хлора, которая указана в таблице Менделеева рассчитывают, используя относительные атомные массы его стабильных изотопов:
A(Cl)=35*0.755+37*0.245=35,49
На самом деле, точность атомной массы зависит от точности определения содержания изотопов в земной коре, но значения в любом случае получаются дробные.
Объяснение: