1) Белки определяем с биуретовой реакции. К продукту приливаем свежеприготовленный осадок гидроксида меди (II). Появление фиолетового окрашивание свидетельствует о наличии пептидной связи - т.е. белка
2) Глюкозу определяем с реакции Троммера со свежеприготовленным осадком гидроксида меди (II) - появление красного осадка свидетельствует об окислении карбонильной группы в глюкозе до карбоксильной и восстановление меди Cu²⁺ → Cu⁰
3) Крахмал определяем с йода. Синее окрашивание - крахмал есть.
4) Жиры. На бумагу нанести каплю продукта. Появление масляного пятна, не исчезающего при нагревании свидетельствует о наличии жиров.
Дано m(FeSO4*7H2O)-?
m (Н2О)=1000 г
w(FeSO4)=20%=0,2
М(FeSO4*7H2O)=278 г/моль
М(FeSO4)=152 г/моль
w(в-ва)=m(раств.в-ва)/m(р-ра), m(в-ва)=w(раств.в-ва)*m(р-ра)
n=m/M , m=n*М
1)Находим массовую долю FeSO4 в FeSO4*7H2O
w(FeSO4)= М (FeSO4)/ М (FeSO4*7H2O)=152/278=0,547
2) Обозначим через х массу FeSO4*7H2O , тогда масса FeSO4 будет 0,547*х,
а масса раствора (х+1000)
3) Запишем выражение для нахождения массовой доли соли w(соли)=m(соли)/m(р-ра),
0,2=0,547*х/(х+1000)
0,2*(х+1000)= 0,547*х
0,2х+200=0,547*х
0,347х=200
х=576,37 г(FeSO4*7H2O)
1) Белки определяем с биуретовой реакции. К продукту приливаем свежеприготовленный осадок гидроксида меди (II). Появление фиолетового окрашивание свидетельствует о наличии пептидной связи - т.е. белка
2) Глюкозу определяем с реакции Троммера со свежеприготовленным осадком гидроксида меди (II) - появление красного осадка свидетельствует об окислении карбонильной группы в глюкозе до карбоксильной и восстановление меди Cu²⁺ → Cu⁰
3) Крахмал определяем с йода. Синее окрашивание - крахмал есть.
4) Жиры. На бумагу нанести каплю продукта. Появление масляного пятна, не исчезающего при нагревании свидетельствует о наличии жиров.