В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
siylvio
siylvio
21.02.2020 23:09 •  Химия

Золь иодида серебра получен добавлением к 20 мл 0,01 М раствора иодида калия, 28 мл 0,005 М раствора нитрата серебра. Составьте формулу мицеллы Быстр​

Показать ответ
Ответ:
Кара101
Кара101
17.10.2021 14:34

1. Название в-ва : гашёная известь; хим.формула : Ca(OH)₂; физ.св-ва : По внешнему виду представляет собой белый порошок, малорастворимый в воде. Растворимость в воде падает с ростом температуры.

При нагреве вещества до температуры 512 °C парциальное давление водяного пара, находящегося в равновесии с гидроксидом кальция становится равным атмосферному давлению (101,325 кПа) и гидроксид кальция начинает терять воду, превращаясь в оксид кальция, при температуре 600 °C процесс потери воды практически полностью завершается.

Кристаллизуется в гексагональной кристаллической структуре

Практическое значение : При смешивании его с водой образуется так называемое известковое молоко. Гашёную известь применяют для приготовления бордоской смеси – средства борьбы с болезнями и вредителями растений.

2. Негашёная известь; хим.формула: CaO; физ.св-ва : Оксид кальция — белое кристаллическое вещество, кристаллизующееся в кубической кристаллической решётке, по типу хлорида натрия.

Практическое значение : В металлургии применяется комовая негашеная известь в качестве очищающего компонента, связывая нежелательные примеси для стали  (фосфор, сера). В химической промышленности применяют негашеную известь в процессах синтеза органических веществ.

Также  известь негашеная используется  для очистки воздуха от промышленных газов, очистки сточных вод.

3. Известковое молоко; хим.формула : Ca(OH)₂; физ.св-ва : т.к. известковое молоко - та же гашёная известь, но является взвесью (суспензией), образуемой при смешивании избытка гашёной извести с водой, имеет те же физ.св-ва. Внешне похожа на молоко. То же практическое значение, что и у гашёной извести.

4. Известковая вода — прозрачный бесцветный раствор гидроксида кальция, получаемый при фильтровании или отстаивании известкового молока.

(p.s. известковая вода и молоко - это распространённые названия одного в-ва - гидроксида кальция, поэтому у них общие физ, св-ва и практическое значение)

5. Гипс — минерал из класса сульфатов, по составу гидрат сульфата кальция (CaSO4·2H2O). Физ. св-ва : блеск стеклянный или шелковистый (у волокнистых разновидностей), спайность весьма совершенная в одном направлении (расщепляется на тонкие пластинки). Цвет белый, серый, иногда красноватый, при наличии примесей имеет серую, желтоватую, розоватую, бурую окраску. Волокнистые разности дают занозистый излом. Черта белая. Сингония моноклинная. Плотность — 2,3 г/см³, твёрдость по шкале Мооса — 2. Текстура — массивная. Практическое значение : в «сыром» виде используется как удобрение и в целлюлозно-бумажной промышленности, в химической для получения красок, эмали, глазури. Гипс применяют, как вяжущий материал в строительном деле, в медицине. Также гипс применяется для создания декоративных элементов в классическом стиле (барельефы, карнизы и т. д.). Широкое применение в архитектуре гипс получил в Античной культуре.

6. Жженый гипс ( или сульфат кальция ). Формула : CaSO4. Физ. св-ва : Безводный сульфат кальция — бесцветные кристаллы при нормальных условиях — с ромбической кристаллической решёткой, плотность 2,96 г/см³, температура плавления 1450 °C. При повышенных температурах (свыше 1200 °C) может существовать в виде стабильной кубической модификации или двух метастабильных α- и β-гексагональных модификаций. Очень медленно присоединяет воду, гидратируясь до кристаллогидрата с 1/2 или 2 молекулами воды на 1 молекулу сульфата, соответственно CaSO4 · 0,5H2О и CaSO4 · 2H2О. В воде растворим незначительно. Растворимость падает с повышением температуры: если при 20 °C она составляет 0,2036 г/100 г воды, то вблизи точки кипения воды (100 °C) снижается до 0,067 г сульфата на 100 г воды. Растворённый в природной воде сульфат кальция является одним из факторов, определяющих жёсткость воды. Практическое значение : Безводный сульфат кальция в силу своих гигроскопичных свойств применяется как влагопоглотитель. Нередко с специальных добавок ему в этом качестве придают дополнительные свойства. Так, осушитель Drierite, состоящий из ангидрата с добавкой хлорида кобальта, меняет свою изначально голубую окраску на розовую, что позволяет своевременно отследить момент исчерпания ресурса препарата.

Это всё, возможно, не всё правильно, но я старалась

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kira6666666666
Kira6666666666
20.11.2020 23:16

Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.

2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.

3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота