В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LeysAn11234
LeysAn11234
31.01.2022 23:50 •  Литература

1.Автором какого произведения не является В.П. Астафьев? А) «Конь с розовой гривой»; Б) «Кража»; В) «Старый гений»; Г) «Последний поклон».
2.Что, по мнению писателя, является для человека «наградой редкой и драгоценной»? А) счастливое детство; Б) настоящая дружба; В) любимая работа; Г) материальные блага.
3.Кто является главным героем рассказа «Фотография, на которой меня нет»? А) Митька Зарицын; Б) Витька Потылицын; В) Витька Синицын; Г) Витька Куницын.
4.Когда происходят события, описанные в рассказе? А) в годы Октябрьской революции; Б) в годы Великой Отечественной войны; В) в предвоенные годы; Г) в послевоенные годы.
5.Сколько времени не ходил в школу герой произведения? А) месяц; Б) три дня; В) пять дней; Г) больше недели.
6. В чём проявилась дружеская поддержка Саньки в отношении к Витьке? А) принес ему лекарства; Б) сделал за него все уроки; В) полез в драку вместе с другом; Г) отказался фотографироваться вместе со всеми.
7. С какой целью учитель пришёл к больному мальчику? А) чтобы принести фотографию; Б) чтобы проверить, болен ли он; В) чтобы принести ему гостинцы; Г) чтобы позаниматься с ним.
. О каком герое эти слова из текста: «…с чуть виноватой улыбкой, вежливый, застенчивый, но всегда готовый броситься вперед и оборонять своих им в беде, облегчить и улучшить людскую жизнь»? а) о Саньке; б) об Илье Ивановиче Чехове; в) об учителе; г) о дедушке.
9. Кто научил главного героя видеть прекрасное, быть внимательным к природе? А) бабушка; Б) дедушка; В) Санька; Г) тётка Авдотья .
10.Назовите стилистический приём, используемый автором в приведённом ниже фрагменте рассказа: «Вздохнул облегченно учитель. Ученики вздохнули. Село вздохнуло – все переживали». А) градация; Б) эпитет; В) гипербола; Г) сравнение.
11. О чем повествует мягкая, задушевная интонация героя – рассказчика? а) о сложных искалеченных судьбах мальчишек; б) о добрых поступках людей, которые окружали героя; в) о старой и новой деревне; г) об уважительном отношении к учителям.
12.Почему рассказчик до сих пор хранит фотографию, на которой его нет? А) эта фотография – память о его учителях; Б) эта фотография – единственная память о погибших друзьях детства; В) эта фотография – память о его бабушке; Г) эта фотография очень нравилась герою.

Показать ответ
Ответ:
yanchikkostyas
yanchikkostyas
18.11.2021 08:50
Через базарную площадь идёт полицейский надзиратель Очумелов. Он видит бегущую собаку, которую догоняет и хватает ругающийся мужик. Собирается толпа. Мужик (золотых дел мастер Хрюкин) показывает толпе покусанный палец. Очумелов настроен решительно: «Я покажу вам, как собак распускать! Елдырин, — обращается он к городовому, — узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Немедля! » После того, как Очумелов узнаёт, что возможный хозяин собаки — генерал Жигалов, вся его решительность пропадает. Он обращается к городовому: «Сними-ка, Елдырин, с меня пальто, жарко стало» , а затем говорит пострадавшему Хрюкину: «Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком! » В это время городовой начинает сомневаться в том, что это собака генерала: «у него всё больше легавые» . Очумелов меняется на глазах, и теперь он снова решителен: «Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта — чёрт знает что! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй
0,0(0 оценок)
Ответ:
777495
777495
15.07.2020 11:12
Одна из черт присутствия лирического начала в ранней прозе Бунина - бессюжетность. Но рассказ “Танька” бессюжетным никак не назовешь, поэтому у некоторых исследователей возникает впечатление, что этот рассказ не является характерным для литературной манеры Бунина. Танька инсценированный рассказ артисты: Зинаида Бокарева, Виктор Хохряков Биография И.А. Бунина Русский писатель: прозаик, поэт, публицист.Иван Алексеевич Бунин родился 22 октября (по старому стилю - 10 октября) 1870 года в Воронеже, в семье обедневшего дворянина, принадлежавшего к старинному дворянскому роду. Литературная известность к Ивану Бунину пришла в 1900 году после выхода в свет рассказа "Антоновские яблоки". В 1901 году в издательстве символистов "Скорпион" вышел сборник стихотворений "Листопад". За этот сборник и за перевод поэмы американского поэта-романтика Г. Лонгфелло "Песнь о Гайавате" (1898 год, в некоторых источниках указан 1896) Российской Академией наук Ивану Алексеевичу Бунину была присуждена Пушкинская премия. В 1902 году в издательстве "Знание" вышел первый том сочинений И.А. Бунина.В 1905 году Бунин, живший в гостинице "Националь", стал свидетелем Декабрьского вооруженного восстания. Последние годы писателя в нищете. Умер Иван Алексеевич Бунин в Париже.В ночь с 7 на 8 ноября 1953 года, через два часа после полуночи его не стало: он умер тихо и спокойно, во сне. На его постели лежал роман Л.Н. Толстого "Воскресение". Похоронен Иван Алексеевич Бунин на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, под Парижем. В 1927-1942 годы другом семьи Буниных была Галина Николаевна Кузнецова, ставшая глубокой поздней привязанностью Ивана Алексеевича и написавшая ряд мемуарных произведений ("Грасский дневник", статья "Памяти Бунина").В СССР первое собрание сочинений И.А. Бунина вышло только после его смерти - в 1956 году (пять томов в Библиотеке "Огонек").
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота