1. Чем Васютка привлёк внимание матросов катера а) криками б) выстрелом из ружья в) дымом костра г) всплесками воды
2. Родитель Васютки: а) Потеряли надежду найти сына б) Думали что он сам придёт в) Вызвали милицию г) Не беспокоились веря в счастливый исход
3. Дома Васютку: а) Наказали и запретили выходить б в) Отругали не поверив в его приключения г) Закутали в одеяло и накормили до отвала
4. Надпись «васюткино озеро» появилась только: а) на карте нашей страны б) Районной карте в) Самодельной отцовской карте г) другое
Именно в этой повести Н. М. Карамзин обратился к человеку русскому во всех отношениях. Произведение начинается обращением к читателям, вспомним вступление: «Кто из нас не любит тех времен, когда русские были русскими, когда они в собственное свое платье наряжались, ходили своею походкою, жили по своему обычаю, говорили своим языком и по своему сердцу, т. е. говорили, как думали? »
Автор даже позволяет себе слегка подтрунивать над собственным и совсем недавним пламенным европеизмом ― его героиня «имела все свойства благовоспитанной девушки, хотя русские не читали тогда ни Локка „О воспитании“, ни Руссова „Эмиля“».
Собственно, «Наталья, боярская дочь» ― прощание с молодостью, с ее несбыточными мечтами и заблуждениями. Н. М. Карамзин разочаровался не в «древних камнях» Европы, а в том, что последовало за Великой французской революцией. Повесть была своеобразным карамзинским заявлением о том, что у нас «особенная стать» . История в повести еще довольно условна и носит статичный характер; но муза Клио, еще не вполне выявив свой лик, властно звала к себе Н. М. Карамзина. До взаимной и счастливой любви на всю жизнь оставалось лишь несколько шагов. Скрыто-насмешливое упоминание кумира юности ― Ж. Ж. Руссо означало лишь, что искать мудрости следует не только в путях-хождениях за тридевять земель, но и у себя дома.
«Наталья, боярская дочь» ― печать излюбленной мысли писателя о том, что только тогда не когда его любишь; таланту же русскому всего ближе прославлять русское, тем более что следует приучать сограждан к уважению всего собственного, родного. Если подходить с сегодняшними мерками, то история в повести еще только панорама – сценический задник для действующих лиц, щеголяющих в пестрых кафтанах времен Алексея Михайловича. Но все уже устами возлюбленных в «Наталье, боярской дочери» заговорила ― впервые! ― простодушная допетровская Русь, и автор почувствовал себя не подражателем Лоренса Стерна, а художником, питомцем землян отчич и дедич.
2. Появление Троекурова около дома Дубровского ( он желал помирился тому, что у хозяина пошатнулось здоровье и он умер.
3. Несправедливый суд, который решил отдать имение Андрея Дубровского Кириле Троеккурову, "привел" к бунту крестьян, пожару в имении. Владимир Дубровский создал шайку и стал разбойничать.
4. Владимир Дубровский, желая мстить, купил паспорт у реального француза и появился в доме обидчика своего отца.
5. Борьба с медведем в комнате и победа в ней француза вызвала интерес к Дефоржу у Маши Троекуровой.
6. Любовь изменила Владимира Дубровского, ибо он отказался от мести. Он открыл дверцы кареты перед Машей, когда она ехала с венчания. Маша отказалась бежать с Дубровским и осталась в России, а Владимир распустил шайку и скрылся за пределами страны.