В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Glowly
Glowly
26.06.2020 06:23 •  Литература

1.Чому Вітько вибрав секундантом Федька?
2. Чому у Федька постійно спадали штани?
3. Скільки років Вітьку?
4. Яким умінням вирізнялася між ровесниками Галя Козачок?
5. Лихом людства, на думку Вітька, було дві речі. Перша – зубний
біль. Яке друге лихо?
6. Яке хобі у Федька?
7. Яка сума грошей була у Вітька на час написання серенади?
8. Що використали хлопці замість сомбреро?
9. Скільки днів ішов дощ?
10. Що чули хлопці у ніч виконання серенади замість
соловейкового співу?​

Показать ответ
Ответ:
tatybat
tatybat
22.10.2020 23:51

Повесть, которая была написана всего за неделю, прочел и рекомендовал к изданию Константин Паустовский. В последствии она стала сценарием советского фильма. История про старую лошадь Зину Алексея Коркищенко отмечает круглую дату.

Этот фильм в советскую эпоху был очень популярен. Его называли гимном доброте. Обычная история про мальчика Трошу, который старую лошадь Зину. Но здесь - десятки человеческих судеб, взаимоотношений и характеров. А главная героиня - не придуманная, а самая настоящая.

"Была у меня такая лошадь! И действительно, Зиной ее звали... Я вот так вырезал в шляпе две дырочки и Зине на голову надел. Стала красавицей... Все это было", - вспоминает автор повести "Старая лошадь Зина" Алексей Коркищенко.

Это произведение стало основой для сценария фильма "Роса". Даже ничего не пришлось менять - вспоминает Алексей Абрамович. Буквально каждую фразу перевели на художественный кадр. Когда уже фильм был готов, вмешалась советская цензура.

"Вопрос о пенсиях для крестьян был запретной темой. И даже в таком варианте о ней говорить было нельзя", - рассказывает автор повести.

Правда, историю с пенсией для заслуженной Зины все же оставили актер Борис Черков, игравший в этом эпизоде. "Старую лошадь Зину" впервые опубликовали за два года до выхода фильма - в 1973 году на страницах журнала "Дон". Успех был невероятный. И через несколько месяцев появилось самостоятельное издание "Зины" - 30 тысяч экземпляров.

Алексей Абрамович признается, что больше любит перечитывать, чем пересматривать историю про старую лошадь. Так ему легче восстанавливать в памяти правду: это он сам - мальчик Троша и его любимая лошадь Зина. Которая принесла славу писателю Коркищенко, отблагодарив таким образом хозяина за его доброту.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Отличницааа5
Отличницааа5
22.10.2020 23:51

Михаил Александрович Шолохов был непосредственным участником и свидетелем коллективизации на Дону. Наблюдая за работой рабочих-путиловцев Баюкова и Плоткина, он сумел со временем создать правдивый характер посланца партии, двадцатипятитисячника Семена Давыдова. За плечами у Давыдова суровая школа жизни: отца за участие в забастовках засылают в Сибирь, еще мальчонкой Семен идет работать на завод. «И белизна сестричкам стирать, и штопать, и обод готовить, и на завод бегать» - все должен был делать подросток, когда невыносимая нужда свела в могилу иметь. Он флотскую службу, воевал в гражданскую войну, потом снова работал слесарем на Путиловском.

Оттуда по путевке партии пошел «поднимать село». Давыдов все время помнит, что он - рабочий, старается не упустить высокую честь пролетариата, «держать на наивысшему уровне». Большой школой появилась для него гражданская война, в ней закалились его стойкость и мужество. «Не из такого мы - большевики - теста, чтобы из нас кто-нибудь мог фигуры делать! Меня в гражданскую юнкера били, да и то ничего не выбили! - заявляет он на собрании после « женского бунта».

Давыдов отличается прямотой, честностью, целостностью натуры. Он твердый и принципиальный в отстаивании интересов народа. Выслушавши историю Тита Бородина, Давыдов отвечает: «Чего ты нам жалостные рассказы поднимаешь? Был партизан - честь ему за это, кулаком стал, врагом сделался - раздавить! Которые могут быть разговоры?» На восклицания и угрозы неизвестных злопихателей Семен отвечает резко и решительно. Он не боится смерти, за дело партии готов идти до конца: «...я за свою партию, за дело рабочих всю свою кровь отдам!»

Давыдов не очень грамотный, учиться ему не пришлось, но он тщательно читает политическую литературу, настойчиво старается разобраться в общественной жизни, в этом ему классовое чувство

О судьбе народа в годы коллективизации Г. Шолохов рассказал в романе «Поднятая целина». Сегодня известно много горького и страшного о том времени, о трагических судьбах «старательных» крестьян, которых государство уничтожали « как класс». Тревожные ноты прозвучали в «Поднятой целине». Г. Шолохов писал свой роман по горячим следам событий, которые происходили в селе и коренным образом перевернули ее: ликвидация кулаков, массовое движение крестьянства вколхози.

Тяжело найти человека, который не следил бы с волнением за драматическими эпизодами становления колхоза в Гремячем Балке, трудностями жизни Семена Давыдова, Макара Нагульнова и Андрея Разметнова, не смеялся над шутками деда Щукаря.

Основа сюжета заключается в том, что в село было послано двадцать пять тысяч лучших рабочих-коммунистов, потому что это был самый ответственный участок работы. Такими посланцами партии оказались Давыдов, Нагульнов и Разметнов.

Слесарь Семен Давыдов выступил в роли организатора коллективного крестьянского хозяйства. «Прямо от станка - в колхозные начальники». О сельской работе ничего не знает, «готовый по приказу партии и урожай дважды в год снимать, как в Египте», зато вооруженный райкомовскими инструментами и распознает кулак по обиде, знакомому из газетных статей и агитационных листков. С легкостью обвиняет он своих оппонентов, которые хоть как-то стараются сдержать его «коллективизаторский» запал, учитывать непростой « текущий момент». Он не сомневается в правомерности раскулачивания. Колхозники ходят по дворам, забирают все нажитое не одним поколениям за много лет, переписывают посуду, одежда, мебель, ломают замки на сундуках и амбарах, снимают одежду даже из самых хозяев, но не мерзнет сердце Давыдова. Даже Андрей Разметнов отказывается идти раскулачивать, «с детишками... воевать». «Так разве это дело?.. Или у меня сердце из самородка?» - говорит он. Но собственное несчастное детство мешает Давидову увидеть бедствие чужих детей. В обиде Давыдова соединились трагедия человека не на своем месте и трагедия села

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота