1.Что осталось в наследство Кишу от отца?
2.Что сделала Айкига в знак скорби по сыну?
3.Что случилось с отцом Киша?
4.Как решили соплеменники узнать тайну «удачной охоты» Киша?
5.Сколько часов спал Киш после первой охоты?
6.Кем избрали Киша соплеменники за добропорядочность?
7.Кем был отец Киша?
8.Чем увенчалась первая охота Киша?
9.Кто «бросил Кишу в глаза обвинение в колдовстве»?
10.В чем заключался секрет удачной охоты Киша
Гомер – величайший певец и поэт Древней Греции, основоположник мирово-го искусства, один из символов человечества. Никто не знает биографических сведений о Гомере. Считается, что он жил в промежутке с 12 по 7 век до нашей эры. Одиннадцать городов оспаривают право называться родиной этого великого человека. Древнегреческий философ Платон говорил, что Гомер воспитал всю Грецию. Существовал даже культ Гомера. Его имя трактуется по-разному. Считается, что «гомер» означает «сопровож-дающий», «провожатый» или «слепец». Отсюда распространённая версия о слепоте поэта. Гомер – величайший аэд Древней Греции. Аэды – это древнегреческие поэты и певцы, которые перерабатывали народ-ные предания и исполняли поэмы под аккомпанемент лиры или кифары. Из поколения в поколение аэды передавали традиции своего ремесла и ста-ринные песни-сказания. Существовали целые роды таких профессиональных исполнителей. Они были неизменными участниками различных торжеств, пиров, соревнований. К сочинителям и исполнителям в Греции относились с большим почтением. Многие древнегреческие города и правители имели у себя на службе таких поэтов и певцов, но также существовали и странствующие аэды. Переходя из одного города в другой, аэды узнавали местные предания, вносили изменения в традиционные песни-сказания и создавали новые. Искусство исполнителя часто предполагало импровизацию, что также видоизменяло уже имеющиеся песни-сказы. Позже искусство аэдов было утрачено.
Современные ученые предполагают, что поэмы «Илиада» и «Одиссея» были написаны в VII веке до нашей эры. Было время, когда весь мир считал их только литературными произведениями, связавшими разрозненные мифы и легенды. Никто не взялся бы утверждать, что содержание этих поэм отражает события Троянской войны и разрушения легендарной Трои. Но немецкий предприниматель и археолог-самоучка Генрих ШлИман был убеждён, что в поэмах Гомера рассказывается о реальных исторических событиях. В своё время Шлиман составил себе огромное состояние, занимаясь торговлей. Стремясь доказать свои предположения, он в 1863 году оставил коммерческую деятельность и организовал несколько экспедиций в Грецию и на полуостров Малая Азия. Десять долгих лет продолжались его изыскания. Десять лет надежды и отчаяния. И вот в 1873 году экспедиция Генриха Шлимана нашла на месте Трои, под холмом Гиссарлык, первые золотые и медные изделия. Шлиман назвал свою находку по имени троянского царя «кладом Приама». Так началось открытие микЕнской цивилизации. Впоследствии его основное внимание привлекли МикЕны, где он нашел пять царских гробниц с богатым инвентарём из золота и бронзы. Шлиман считал, что это захоронение героя Троянской войны царя АгамЕмнона. Находки Генриха Шлимана были настоящей сенсацией, которая воодушевила других археологов. И вслед за открытиями Шлимана последовал ряд удивительных находок, полностью соответствующих гомеровским описаниям кубка мудреца Нестора, шлема Одиссея, украшенного клыками диких вепрей, и огромных щитов, с которыми сражались Гектор и Аякс. Также ученые нашли много надписей с именами героев поэм. Эти находки подтверждали идею Генриха Шлимана о том, что поход ахЕйцев на Трою действительно был! Так с поэм Гомера удалось открыть крито-микенскую культуру, узнать о многих событиях древней истории, о том, как жили, во что верили, что любили люди Древней Греции. Генрих Шлиман был бесспорно прав: Троя действительно существовала. Ощущая потребность в новых землях, Эллада все дальше и дальше устремлялась на северо-запад Малой Азии. Около 1275 г. до н. э. в Трое произошло землетрясение. Этим решили воспользоваться греки. Не все из них хотели идти на Трою, но страх перед главным организатором похода, могущественным царем Микен Агамемноном, заставил подчиниться несогласных. Незадолго до 1200 г. до н. э. Троя была полностью разрушена.
Объяснение:
https://infourok.ru/videouroki/2226
Отут видео дуже класне
Объяснение:Николай Авдеевич Оцуп— русский поэт и переводчик, родился в семье Авдея Марковича и Елизаветы Алексеевны Оцуп. Окончил Царскосельскую Николаевскую гимназию; после окончания, в 1913 г., заложив золотую медаль, уехал учиться в Париж, где посещал лекции А. Бергсона, оказавшего сильное влияние на молодого Оцупа. Под влиянием Бергсона и Гумилёва начинает писать стихи. По возвращении на родину был зачислен на историко-филологический факультет Петербургского университета, одновременно проходя воинскую службу в запасном полку.
После Октябрьской революции был приглашен Горьким и Гумилёвым в издательство «Всемирная литература» в качестве поэта-переводчика; переводил Р. Саути, Дж. Н. Г. Байрона, С. Малларме. Наряду с Гумилёвым и М. Лозинским был организатором воссоздания «Цеха поэтов», в издательстве которого вышел первый сборник стихотворений Оцупа, «Град»