1. Что происходит в литературе после определенных исторических событий (суд над И.Бродским, суд над А.Синявским и Ю.Даниэлем, арест и высылка А.И.Солженицына)? 2. Объяснить ситуацию с «тамизданием», «самизданием», «нигденеизданием». 3. Объяснить особенности официально издаваемой литературы. Чем она отличается от «официозной» литературы. 4. Охарактеризовать особенности «военной» и «деревенской» литературы данного периода.
В стихотворении М.Ю. Лермонтова "Три пальмы" объекты природы являются образами стихотворения. Автор наделяет их особыми качествами и возможностями, используя олицетворения (родник пробивается, листья шепчутся, пальмы приветствуют). Образы: родник, пески, пальмы, листья, почвы, караванщики. В данном стихотворении каждый образ символизирует разных людей: пальмы - гордые, недовольные жизнью, караванщики ценят только свой комфорт и потребности, ручей - люди, которые не смотря ни на что идут по жизни, преодолевая все преграды.
Остап описан Гоголем как отличный воин и преданный товарищ. По характеру он веселый и добрый, но когда дело касалось боя, он становился серьезным и отважным. Остапу очень важна Сечь, это его Родина, и он готов до последней капли крови ее защищать. Для него важнее всего на свете Родина, семья и товарищи.
Андрий же совсем не похож на брата. Он тоже храбрый воин. И если Остап в бою был рассудителен и хладнокровен, то Андрий боем наслаждался. Однако еще у него развито чувство прекрасного. Андрий жаждет любви. И именно любовь он ставит выше всего на свете: выше семьи, друзей и Родины.
В итоге оба брата погибают. Только Остап погиб как герой от руки врага, а Андрий как предатель от руки собственного отца