1)что выздоровлению Гринева? 2)почему Гринев помирился со Швабриным? 3)почему, когда Гринев увидедюл письмо, то понял, что "дело пошло к чёрту"? 4)кто донёс о Гриневе отцу? 5)какую дерзость совершил в своём письме Савельич?
С раннего детства мы вслушивались в чарующие звуки поэм и сказок великого русского поэта. Это подготавливает, считаю, к восприятию поэзии А. С. Пушкина, которая предназначена не детям, а взрослым. Из лирики Пушкина мне наиболее близки те его стихотворения, в которых говорится о таких святых для каждого человека чувствах, как дружба и любовь.Лицеисты, соученики будущего поэта, оставили нам в наследство образец чудесного дружеского братства. Нам известно об этом, потому что многие лицеисты воспевали в стихах свою дружбу. Но, конечно, несравненно это сделал А. Пушкин. Дату 19 октября, день открытия Лицея, его выпускники отмечали ежегодно. Не все могли 19 октября собраться вместе, но лицеисты знали, что каждый в этот день вспоминает своих друзей.Пушкин посвятил лицейской годовщине не одно стихотворение. В лучшем из них поэт тоскует, что в этот день он один в "пустынной келье" (Пушкин был в это время в Михайловском). Но он знает, что друзья, собравшиеся "на брегах Невы", помнят о нем. И он помнит обо всех.С особой теплотой Пушкин вспоминает друзей, которые посетили "поэта дом опальный". Это были Пущин, который "усладил изгнанья день печальный" и превратил его в день Лицея, Горчаков, который "все тот же... для чести и друзей", и Дельвиг, чей "голос пробудил сердечный жар". Есть в стихотворении строки, которые знает каждый и которые, на мой взгляд, не требуют комментария:Куда бы нас ни бросила судьбина,И счастие куда б ни повело,Все те же мы: нам целый мир чужбина;Отечество нам Царское Село.Торжественные строки в честь Лицея соседствуют с грустными раздумьями: "Кому из нас под старость в день Лицея торжествовать придется одному?" Но поэт верит: 19 октября последний из лицеистов "вспомянет нас и дни соединений!" Вот это настоящая мужская дружба!
Эпос и драма наряду с лирикой относятся к т.н. родам литературы. Эпосом называется совокупность художественных произведений значительного объема, в которых речь идет о событиях общенационального или мирового характера, имевших место в К первым эпическим произведениям относят поэмы Гомера "Илиада" и "Одиссея". Эпос характеризуется также наличием множества сюжетных линий, главных и второстепенных персонажей, авторских отступлений. К жанрам эпоса относятся эпопея, роман, повесть, рассказ. Драматические произведения предназначены, в первую очередь, для постановки на сцене. Читать драматическое произведение, даже по ролям, - дело вторичное. В драме авторская позиция уходит на второй план. О ней можно лишь догадаться по ремаркам и описанию внешности персонажей. Герои же вполне выявляют себя в словах и поступках. К жанрам драмы относятся трагедия, комедия и собственно драма, а также водевиль и фарс