1. Чьему перу принадлежит эпиграф к повести " Станционный смотритель"? 2.Имя и фамилия станционного смотрителя.
3.К какому классу чиновников относятся станционные смотрители?
4. Какое правило предлагает ввести автор вместо общепринятого " чин чина почитай"?
5.Сколько лет было Дуне в начале повести?
6.Какие картинки украшали комнату станционного смотрителя?
7.Что изменилось в доме смотрителя ко второму приезду туда рассказчика?
8.Какой жанр произведения А. С. Пушкина " Станционный смотритель"? Продолжите предложение-- Повесть---
9.Что сделал Вырин с деньгами, данными ему Минским?
10. В какое время года рассказчик приехал в дом Самсона Вырина в третий раз?
11.С кем приезжала " прекрасная барыня" на кладбище к отцу и матери?
12.В какой сборник, изданный А. С. Пушкиным , входит повесть " Станционный смотритель"?
1. Чьему перу принадлежит эпиграф к повести " Станционный смотритель"?
2.Имя и фамилия станционного смотрителя.
3.К какому классу чиновников относятся станционные смотрители?
4. Какое правило предлагает ввести автор вместо общепринятого " чин чина почитай"?
5.Сколько лет было Дуне в начале повести?
6.Какие картинки украшали комнату станционного смотрителя?
7.Что изменилось в доме смотрителя ко второму приезду туда рассказчика?
8.Какой жанр произведения А. С. Пушкина " Станционный смотритель"? Продолжите предложение-- Повесть---
9.Что сделал Вырин с деньгами, данными ему Минским?
10. В какое время года рассказчик приехал в дом Самсона Вырина в третий раз?
11.С кем приезжала " прекрасная барыня" на кладбище к отцу и матери?
12.В какой сборник, изданный А. С. Пушкиным , входит повесть " Станционный смотритель"?
Объяснение:
Слово о Маяковском
«Маяковский первым из поэтов ХХ столетия отдал свой талант революционному обновлению жизни, начатому Великим Октябрём». Или. «Вся деятельность Маяковского второй половины двадцатых годов носит в себе приметы благотворного влияния работы над ленинской темой».
Именно такие цитаты о поэте являются для нас привычными.
На протяжении долгих 70-ти лет строящегося социализма власть берегла и хранила имя Маяковского. В 1935 году после письма Лили Брик И.В. Сталину в редакционной статье газеты «Правда» Владимир Маяковский был торжественно объявлен великим поэтом революции. С этого момента и пошла его слава.
Этот поэт был для людей, живших в советский период, частью биографии. Он полностью идентифицировался с революцией: его издавали в красных обложках, на праздничных парадах цитаты его стихотворений мелькали на транспарантах. Советская критика оценивала Маяковского с точки зрения его вклада в дело революции и прославления коммунистической партии. На самом ли деле он был положительным защитником дела Ленина? В 1985 году в мюнхенском издательстве «Страна и мир» вышел филологический роман Юрия Аркадьевича Карабчиевского «Воскресение Маяковского». В 1986 году книга была удостоена премии имени Даля, главной премии русского литературного зарубежья. «Воскресение Маяковского» выделялось из потока новейшей разоблачительной, как правило, невежественной и рассчитанной на сенсацию литературы о Маяковском. «Название книги — „Воскресение Маяковского“ — несет, по меньшей мере, тройную нагрузку. Во-первых, воскрешение, воссоздание подлинного, не приукрашенного облика поэта и человека. Во-вторых, рассказ о главной мечте Маяковского: о его надежде на реальное, физическое воскрешение в будущем. Эта вера, точнее сказать, суеверие, проходит через всю его жизнь и многие произведения. В большой мере она инспирирована философией Николая Федорова. Наконец, воскресение — как посмертное существование Маяковского в других, живших после него, а также ныне живущих поэтах».
Объяснение:
Штрихи Маяковского очень похожи на рубанок. Он дерзко колит прям в сердце. Как сказал литературовед и языковед, занимающийся творчеством Маяковского и физикой сплошных сред, Залубанский Михаил Фёдорович - "Маяковский - это отражения времени, сплошной экстаз в его словах. Я не знаю, что доставляет больше удовольствия, интегрирование по поверхности намагниченного однополостного гиперболоида или захватывающая дух поэзия Маяковского ". Абсолютно точно можно сказать, что Залубанский искренне выражает отображение из нашего общества в высшие круги человечества.
Мое отношение к Маяковскому.
«Он в большей степени,
чем остальные люди,
быль весь в явлении. Вы-
раженного и оконча-
тельного в нем было
так же много, как
мало этого у боль-
шинства…»
Б. Пастернак.
Владимир Владимирович Маяковский. Тот самый В.В., о котором из года в год говорят учебники, о котором пишут критики, которого читают громким голосом (или вовсе не читают) и конечно мы – ученики которых изначально заставляют читать. Владимир Владимирович, одним словом. Но я хочу говорить о другом Маяковсоком, без В.В., от слова «Маяк».
У меня Маяковский ассоциируется с революцией и большевиками, с ярким, режущим светом.
Он был очень необычный человек, быть поэтом для него было не профессией, а призванием. Мне кажется, что Маяковский и внешне похож на свои стихи, а может, это стихи похожи на него? В стихах он буквально эксплуатирует свою внешность. В них всегда присутствует состояние «огромности».
Конечно, Маяковский сознавал свою исключительность и, веря ее стихийной правоте, шел напролом. Для меня Маяковский – это начало. Начало новой поэтической эпохи, новой связи искусства с жизнью, это новый герой. Наверное, Маяковский – поэт несет в себя что-то от «не поэта»: он мастер цеха, «делающего» стихи, и он боец имеющий перед собой цель, которую, может быть, проще преследовать другими средствами, не стихами.
Многие мои одноклассники говорят, что не понимают стихи Маяковского. По-моему, они просто не хотят их понимать. Сначала я тоже не могла найти смысл стихотворений, не понимала их. Но стоило всего лишь глубже изучить биографию Маяковского, обстановку в стране в то время – все сразу стало на свои места.
Я не могу сказать, что Маяковский – мой любимый поэт. Мне просто очень интересно «разбираться» в смысле его стихов. Доходить до их сути. Маяковский использует в стихотворениях очень необычные обороты, свойственные только его поэзии. Лишь Маяковский может написать такое:
Вошел к парикмахеру, сказал – спокойный
Будьте добры, причешите мне уши.
Или такое:
Людям страшно – у меня изо рта
Шевелит ногами непрожеванный крик.
Таких примеров великое множество. У Маяковского нет ни одного стихотворения, над смыслом которого не надо задумываться.
Мне очень понравилась поэма «Хорошо!». Она меня просто поразила. В поэме отражены настроения массы людей. Я думаю, что только человек, обладающий величайший талантом ту атмосферу, те события. Не просто передать, а передать в стихах, сатирически изображая врагов революции. На мой взгляд эта поэма написана очень изобретательно и пластично.
Я думаю, что стихи Маяковского не могут оставить никого равнодушным. Они должны или очень нравиться или очень не нравиться. Мне они нравятся своей оригинальностью, удачными сравнениями:
Каждый поэт – ребенок своего времени. Маяковский чувствует это, он «болеет» своей эпохой. Это проявляется во всех его произведениях.
Я думаю, что путь Маяковского – великий и трудный – не единственный в поэзии, она вечно обновляется, как сама жизнь. А он выразил рывок именно своего времени, эпохи грандиозного, крутого перелома. Наверное, этим Маяковский и важен сегодня. С этим, я надеюсь, придет и в будущее.